Найти в Дзене

ПРОДУКТЫ С ЗМЖ: осознанный выбор без заблуждений.

В последние годы покупатели начали более осознанно подходить к выбору продуктов. Многих подкупают надписи на упаковке - «без добавленного сахара», «с пониженным содержанием жира», «без искусственных ароматизаторов и красителей». Выбирая сыр или сметану, особое внимание обращают на содержание «заменителя молочного жира», считая, что продукт без ЗМЖ более качественный и полезный. Но так ли это?

Продукты СЗМЖ и БЗМЖ. Ряд серьёзных шагов со стороны государства против введения потребителя в заблуждение разделили эти категории продуктов на два противоборствующих лагеря.

Во-первых, были внесены изменения в молочный технический регламент, которые отменили понятия «сырный продукт» или «сметанный продукт». Теперь необходимо указывать, что это «молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведённый по технологии сыра». Во-вторых, были разделены полки для молочных продуктов и с заменителями молочного жира.

В итоге, многие покупатели стали отказываться от продуктов с ЗМЖ из-за сложных названий и популяризации мнения в СМИ, что любой «заменитель» всегда хуже «оригинала». Однако, несмотря на негативные прогнозы, спрос на продукты с ЗМЖ оказался достаточно стабильным, большое количество потребителей осознанно выбирают именно такие продукты, поэтому объёмы их производства, хоть и не сильно, но растут.

-2

Какие же перспективы видят эксперты рынка для продуктов с заменителями молочного жира?

  • Сегмент В2В. Профессиональный сегмент потребления продуктов с ЗМЖ в ближайшие годы будет расти. Во многих сферах пищевой промышленности такие продукты более экономичны и, что самое главное, технологичны, чем натуральные молочные.
  • Категория «ЭКОНОМ». Развитие внутреннего рынка продуктов с ЗМЖ зависит от доходов населения: чем он ниже, тем более вероятен рост спроса на молокосодержащие продукты.
  • ЭКСПОРТ в страны с низкими доходами населения. Сегодня основными потребителями молокосодержащей продукции являются страны ближнего зарубежья, но перспективными эксперты называют страны Азии и Африки.
  • Сегмент функционального питания. Инновационные разработки позволяют сегодня создавать полезные продукты, сочетая молочные и растительные ингредиенты. Например, добавляя в сыр или мороженое растительные жиры, производители могут снизить калорийность, количество жиров, холестерина в готовом продукте, что вписывается в актуальные потребительские тренды. Кроме того, это продукты с высокой добавленной стоимостью. Но для продвижения новой продукции необходимы рекламные усилия производителей.*
-3

На что ориентируется потребитель, осознанно выбирая продукт с ЗМЖ? В первую очередь, конечно, на его вкус. Для производства продуктов с ЗМЖ компания «Акваром» предлагает натуральные ингредиенты «Баттер Грейнс», которые передают полный вкусоароматический спектр молочного жира.

Для изготовления серии ингредиентов «Баттер Грейнс» в качестве исходного сырья используются натуральные продукты: сливочное масло, сливки, различные сыры. Специально подобранные ферменты используются для освобождения полного вкусоароматического потенциала исходных продуктов. Готовый продукт представляет собой легко растворимый в воде (40-70 ºС) порошок и имеет срок годности 12 месяцев при комнатной температуре.

Преимущества применения «Баттер Грейнс»:

  • 100% натуральный продукт;
  • "Баттер Грейнс" имеет разрешение НИИ питания РАМН России на использование в продуктах питания для детей дошкольного и школьного возраста;
  • позволяет сократить применение сливочного масла, сливок, сыров, какао масла в рецептуре, а также полностью исключить их применение без какой-либо потери вкусовых свойств;
  • усиливает вкусовую гамму, создаёт ощущение вкуса молочного жира, придающего готовому продукту полноценный богатый вкус и приятное послевкусие;
  • позволяет стандартизировать вкус готовых молочных продуктов вне зависимости от времени года и места, сильно влияющих на исходное качество молока;
  • сокращает содержание холестерина и снизить жирность изделий.

Более подробную информацию о применении «Баттер Грейнс», а также полный ассортимент ингредиентов для производства продуктов с ЗМЖ вы можете получить у технолога компании «Акваром».

+7 (473) 206-90-12 (доб.221)

https://akvarom.ru/

*Источник: milknews.ru

#ингредиенты #пищевые ингредиенты #пищевое производство #продукты с ЗМЖ #продукты без змж #спред #молочное производство #кондитерское производство