Найти в Дзене
Киноамнезия

Чаепитие с гуру этикета Поляковой, или Как блогерство может быть не только вкусным, но и полезным

Оглавление

Иногда хочется прикоснуться к великому и прекрасному. К сожалению, на просторах интернета найти полезный контент крайне сложно: вокруг все чавкают, танцуют и жарят пирожки. Мне повезло: год назад случайно увидел Tea for two с Геннадием Иозефавичусом и гуру этикета Татьяной Поляковой. По видеосвязи они рассказывали о русском чаепитии. Контент был подан настолько эстетично и вкусно, что мне захотелось купить Дулевский фарфор и вместе с героями эфира испить краснодарский чай до дна.

Татьяна Полякова научила меня, как правильно сервировать стол для русского чаепития
Татьяна Полякова научила меня, как правильно сервировать стол для русского чаепития

Очень вкусный контент

Неудивительно, что Tea for two не пользуется повышенным спросом у интернет-аудитории. Здесь нет оголенных торсов, омерзительного чавканья, а только разговоры о духовном и прекрасном. Мне очень понравилось с какой теплотой в голосе уроженка Эстонии Татьяна Полякова отзывается о русском чаепитие.

Оказывается, даже чай в пакетике можно подать со вскусом. Главное, правильно закрепить его на чайнике, чтобы гости не испытывали дискомфорта, разливая ароматный напиток в чашки.

Как вы поняли, в русском чаепитии огромную роль играет посуда. Она - центральное место на столе. Не беда, если нет денег на роскошный Дулевский фарфор. Можно организовать русское чаепитие, поставив на стол более скромные чайные пары. Здесь главное соблюсти церемониал и создать праздничное настроение для гостей.

Татьяна Полякова рассказывает о чайных парах
Татьяна Полякова рассказывает о чайных парах

Кто-то скажет: «Всё это блажь. Когда зарплата 10-15 тыс. рублей, не до русского чаепития». По мне, это всё отговорки. Даже лапшу быстрого приготовления можно подать изыскано и со вкусом.

Мы все кричим о деградации общества, но при этом не хотим работать над собой. Поэтому нам ближе чавкающие люди, чем Татьяна Полякова с Дулевским изысканным фарфором.

Что такое русское чаепитие? Это больше, чем просто чай, налитый в кружку "За тех, кто в море". Это история дореволюционного фарфора, цветов, в которые выкрашены чайные пары, это жизнь наших прабабушек, к которой порой хочется прикоснуться.

За таким виртуальным чаепитием приятно слушать собеседников с грамотной русской речью, которая миксуется с безупречным английским, когда, неожиданно речь заходит о правилах поведения в клубе или о кофейной вечеринке.

Русское чаеитие - это целая история, а не просто посиделки за столом.
Русское чаеитие - это целая история, а не просто посиделки за столом.

Герои Tea for two научат не только правильно заваривать и наливать чай, но и разбираться в более крепких напитках. Даже традиционную русскую "Пшеничную" можно подать так, что "лёд не будет разбивать вкус, а продлевать удовольствие".

Этикет может быть не только нескучным, но и вкусным. Это доказывают эфиры Tea for two.

Долой стереотипы

Начиная просматривать многочисленные эфиры с Геннадием Иозефавичусом и Татьяной Поляковой, я слышал в голове голос Миранды Пристли: «А чувство вкуса и стиля вам не свойственны. Нет-нет, это был не вопрос».

Погружаясь вместе с героями эфиров на дно золоченной чашки, я понимал, как долго находился в плену стереотипов. Почему-то у нас принято причислять к настоящим мужчинам только тех, кто закусывает хвостом селёдки, громко гыкает, имеет не совсем опрятный вид. Мол, высокое и прекрасное не для мужиков в тельняшке, поэтому не стоит заморачиваться.

Геннадий Иозефавичус
Геннадий Иозефавичус

Каждый эфир Tea for two постепенно разбивал кирпичную стену, за которой я жил догие годы. Руководствуясь советами Геннадия, стал по-другому смотреть на кухонную утварь, на стекло, из которого пью сок и другие горячительные напитки. Испив однажды из стеклянного тюльпана виноградный нектар, который так сильно любят мыслители, я понял почему истина причется именно здесь, а не в другом месте.

Поэтому я стал декантировать «всё, что в золоте», менять свой быт в лучшую сторону. Фраза «не жили богато – нечего начинать» постепенно ушла из моего лексикона. В конкретном случае речь идёт не о материальном, а о духовном. Поэтому для меня это правило перестало работать.

Эфиры Геннадия Иозефавичуса и Татьяны Поляковой научили меня чувству меры не только при употреблении различных напитков, но и в жизни. Не обязательно покупать дорогостоящий сервиз на двадцать персон. Можно постепенно создавать свою собственную коллекцию, экспериментировать, сочетать, казалось бы, несочетаемые вещи, а затем приятно удивлять не только себя, но и гостей.

Татьяна Полякова
Татьяна Полякова

Tea for two открыл для меня много удивительных историй. Этот полезный контент всегда создает уютное праздничное настроение в каких бы интерьерах я не находился.

Ранее я писал, что большинство блогеров – бесполезные и безвольные люди. Рад, что есть исключения.

Спасибо, что дочитали до конца! До встречи на "Киноамнезии" , где Вас ждёт много всего интересного из мира кино, музыки, литературы, культуры в целом и телевидения!

Для чтива:

Бомбардо: взрывной тест на знание кинофраншизы о Гарри Поттере

Споры о Достоевском: как западные комиксы уничтожают память о писателе

#tea for two #татьяна полякова #геннадий иозефавичус #этикет #русское чаепитие #блогосфера #блогеры россии #блогосфера #культура

Еда
6,93 млн интересуются