Найти тему
FoodOboz

Круассаны из слоеного теста

Круассаны из слоеного теста
Круассаны из слоеного теста

Любите утренний кофе с круассанами? Такое лакомство поднимает настроение на целый день. Нежные, золотистые с аппетитно хрустящей корочкой, они покорили многих. Попробуйте приготовить их на домашней кухне сами. По нашему рецепту у вас это получится быстро и легко. Ароматные и вкусные круассаны точно порадуют всех членов семьи. Следуйте каждому шагу нашего рецепта, и у вас все получится! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

  • Слоеное тесто - 1 лист
  • Сахар - по желанию
  • Растительное масло - 20 г.
  • Яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 2 ст. л.

Приготовление

  1. Дрожжевое слоеное тесто необходимо разморозить. Стол обязательно присыпаем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт, чтобы по форме получился прямоугольник.
  2. Теперь следует нарезать из него треугольники. Лучше использовать специальный нож или резак.
  3. Скручивать круассаны необходимо с основания треугольника, которое немного надрезаем, чтобы удобно было взяться за края.
  4. Противень смазываем маслом или выстилаем пергаментом, чтобы выпечка не прилипла. Выкладываем на него круассаны, с учетом, что они увеличатся в размере.
  5. Яйцо разбиваем в миску и слегка взбиваем, затем смазываем им поверхность выпечки. По желанию можно сверху посыпать сахаром.
  6. Выпекаем круассаны. Температура духовки должна быть 180°С. Время выпекания 20-25 минут.
  7. Готовые, еще теплые круассаны подаем к кофе!
Выпекаем круассаны
Выпекаем круассаны

Источник FoodOboz.

Еда
6,23 млн интересуются