К такому «шведскому столу» я не была готова. Все уверяли меня, что в Анапе нет хороших отелей. И что после моих путешествий по отелям Турции я буду разочарована. Что ж... Тем сильнее был эффект от выбора еды на «шведском столе» в пятизвездочном отеле Анапы. Рассказываю, чем нас кормили в Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5* (бывший Great Eight) на ultra all inclusive в несезон.
В 2021 году я отдохнула на «все включено» больше чем в 10 отелях Турции. Мне есть с чем сравнить. Полный обзор отеля Mövenpick Resort & SPA Anapa Miracleon 5* можно посмотреть вот тут.
Завтрак
Каждый день на «шведском столе» появлялось что-то новое. Завтраки в отеле не повторялись изо дня в день. Но в среднем было так:
- 3-4 вида омлета: с овощами, курицей, ветчиной или чем-то еще;
- жареные и отварные сосиски и сардельки;
- что-то мясное в нескольких видах: котлеты, наггетсы, тефтели;
- творожная запеканка, венские вафли, блины, макароны под сыром;
- печеные яблоки или тыква, фрукты в сиропе;
- 3 вида каши, легкий суп, хлопья с молоком, творог;
- овощи: свежие, тушеные, в виде салатов;
- мясное, рыбное и сырное ассорти;
- 5-7 видов фруктов, сухофрукты;
- свежий хлеб, мед и варенье, «Нутелла», пирожные и пироги, круассаны и булочки, печенье.
Уже делаю вывод: выбор еды на «шведском столе» в Анапе ни в чем не уступает достойной турецкой «пятерке».
Обед
Мясо и рыбу постоянно готовили по-новому и всегда как-то интересно. Например, если сегодня сделали утку по-пекински, то завтра будет чахохбили из цыпленка, а послезавтра индейка в сливочном соусе и т.д.
Чем кормили:
- 3-4 вида супа, каша;
- соленья: около 10 видов – от грибов до капусты;
- горячее: 2-3 вида мяса, рыба и морепродукты, 2-3 блюда из птицы, овощные и мясные запеканки, плов или овощи с мясом, паста;
- овощи и грибы в жареном или запеченном виде;
- здоровое питание: пельмени, тушеные овощи, отварная курица или рыба;
- закуски: свежие овощи, салаты в русском стиле, сыры и колбасы, копченая рыба, тосты и брускетты, хумус и овощная икра и т.д.;
- десерты: торты, пироги, печенье, шоколадный фонтан, 6-7 видов фруктов.
И снова мне не в чем упрекнуть русское «все включено». Мне очень понравилось, что был сочный лосось на гриле, вкуснейший картофельный гратен и действительно большой выбор овощей. Все, что я пробовала, было вкусно.
Ужин
По наполнению ужин на «шведском столе» в отеле Mövenpick напоминает обед. То есть позиции те же самые, просто блюда другие. Если, к примеру, днем говядину тушили, то вечером будет стейк. А если курицу утром запекли в сухарях, то вечером приготовят в виде филе с сыром. И так во всем.
Отдельно отмечу, что были мидии, рагу из морепродуктов, хорошо приготовленная рыба. Из десертов больше всего понравились медовик и мильфей.
Промежуточное и детское питание
Я отдыхала в семейном отеле, поэтому детское питание было продумано хорошо. Отдельно выделена зона с «Агушей». А в ресторане есть дополнительная комната с детскими стульчиками, столиками и отдельной едой. Всегда есть овощные и фруктовые пюре, каши, супчики и т.д.
В качестве промежуточного питания на «все включено» предлагали шаурму, хот-доги, тосты и фрукты.
Напитки
В любое время доступен хороший выбор чая, кофе, фруктовая вода, соки («Я» и «Агуша»), лимонад и квас. Из алкоголя на «все включено» в Анапе предлагали местные и европейские напитки известных брендов (пиво, шампанское, вино, ром, виски, текила, чача, водка, джин). Выбор коктейлей приятный: столько вариантов предлагают далеко не в каждой турецкой пятерке.
Я осталась довольна питанием на «все включено» в России. От Анапы я не ожидала ничего сверхъестественного, а в отеле Mövenpick Resort & SPA 5* получила такое удовольствие. Еще раз убедилась, что вокруг нашего юга много мифов. Теперь точно знаю, что в Анапе есть хорошее «все включено». Просто надо знать, где искать.