Если вам захотелось чего-нибудь сладенького и у вас есть настроение приготовить что-то не просто вкусное, но и очень красивое - воспользуйтесь нашим рецептом. Ведь мы сегодня вам расскажем как приготовить яркий зефир из фруктового сока.
Ингредиенты
- Желатин - 10 г
- Сахар - 220 г
- Лимонная кислота - щепотка
- Сахарная пудра - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 0,5 ст. л
- Сок апельсина - 120 мл
Приготовление
- Сначала нам нужно подготовить квадратную или прямоугольную формочку. У нас она размером 20х20 см. Формочку слегка смазываем водой, а затем застилаем пищевой пленкой. Пленку смазываем растительным маслом без запаха.
- Теперь в глубокую тарелку всыпаем желатин и вливаем 60 мл апельсинового сока. Отставляем в сторону. Желатин должен "набухнуть". Заметьте, по желанию можно использовать любой яркий сок.
- В это время приготовим сироп. Для этого в сотейник всыпаем сахар и вливаем 60 мл сока. По желанию добавляем щепотку лимонной кислоты. Все перемешиваем и ставим на огонь.
- Непрерывно перемешивая сироп, доводим его до кипения и снимаем с огня.
- Параллельно с этим на водяную баню отправляем желатин. Желатиновая масса должна стать жидкой.
- Теперь желатиновую массу начинаем взбивать миксером. Сначала это делаем на минимальной скорости. После этого маленькой струйкой вливаем сахарный сироп. Массу при этом взбивать не прекращаем. Наоборот - увеличиваем скорость оборотов.
- Взбиваем массу до тех пор, пока она не станет густой и пышной. По желанию добавляем пищевой краситель и все еще раз перемешиваем миксером.
- Приготовленную массу отправляем в формочку. Разравниваем основу для зефира лопаткой. Накрываем в контакт пищевой пленкой, смазанной растительным маслом. Ставим в холодильник до полного остывания. Этот процесс занимает несколько часов.
- В отдельной емкости смешиваем крахмал и сахарную пудру. Полученной массой посыпаем рабочую поверхность или досточку.
- Отправляем сюда зефир. Посыпаем его смесью сахарной пудры и крахмала. Разрезаем зефир на маленькие аккуратные кусочки.
- Ну вот и все - зефир готов. Приятного аппетита.
Источник FoodOboz.