Из четырех советов три разочаровали, а один привел в восторг.
Просто счастье, что я решила проверить этот совет заранее, а не взяла с собой крахмал в поездку.
Главный совет Интернета про крахмал – замена сухому шампуню. Все так просто – посыпал волосы, вычесал, отряхнулся, пошел.
Врагу не пожелаю танцев с бубном, а в данном случае с массажкой по вычесыванию этого шампуня, по очищению массажки, по уборке пола от крахмала.
Смывать я это дело не пошла, так как побоялась, что от горячей воды крахмал превратится в клейстер. В общем, нет, нет и еще раз нет. Если не успею купить в поезд настоящий сухой шампунь, как всегда, освежу челку косметической кистью с пудрой, стряхну, и все будет нормально.
Второй крахмальный совет тоже оказался ерундой. Раньше я проделывала то же самое с содой. И тоже никакого эффекта. Предлагается почистить от пыли мягкие игрушки, засунув их в пакет с содой или с крахмалом. Ребята, ничего не помогает. Только стирка. Причем, после эксперимента содой я не боялась игрушки сразу отправлять в стирку – ничего страшного, сода легко растворится.
А после эксперимента с крахмалом я еще крахмал и феном сдувала, чтобы не осталось следов и не забилась машина.
Третий крахмальный совет предлагал вымыть окна крахмальным раствором. На настоящих окнах я не решилась попробовать. Но есть у меня створки душевой кабины, на которых я ставлю эксперименты. Капли со стекол этих створок отмыть ничем не могу, включая специальную химию.
Как вы, уже, наверное, догадались, крахмал тоже ни капельки не помог. Но и хуже не стало. Бесполезное дело.
После такого провала с тремя советами от четвертого я не ждала ничего. Тем более, что переписывал его какой-то мужчина, скорее всего, ни разу в жизни не замесивший дома косметическую маску. В источнике предлагается взять 100 мл воды – полстакана, представьте! Конечно, я этого делать не стала. В своей специальной плошке для масок развела примерно две чайные ложки водой до рассыпчатой как мокрый песок массы, положила примерно чайную ложку хорошего, но бюджетного польского крема от Bielinda, добавила мерную ложечку липосомального витамина С (крем и витамин покупала на Вайлдберриз) и все то превратилось в довольно удобную для нанесения массу. Правда, вышло ее многовато, еще одна порция ушла в холодильник на завтра. И знаете, маска эта мне безумно понравилась.
То, что не впиталось, сняла потом влажной детской салфеткой. Кожа стала идеальной – не жирной, не липкой, не стянутой, гладкой, свежей и светлой.
Думаю, буду пробовать маску с другими кремами и другими витаминами, а еще можно вместо крема попробовать добавить косметическое масло, или косметическое с каплей эфирного. В общем, простора для творчества много, а главное – результат потрясает – как после профессиональной маски и часового ухода у косметолога.
О последнем эффекте и говорить вроде неловко, но скажу, потому что, может быть, кому этот эффект однажды окажется очень полезным.
До нанесения маски я сильно расплакалась. Разбирала вещи, наткнулась на старые фото дорогих и любимых людей… В общем, после того, как мне удалось перестать плакать, видок был еще тот. И я знала, что так ходить буду весь вечер, еще наутро будет видно, что плакала, особенно по глазам.
Под глаза эту маску я, конечно, я не наносила, но следов след нет вообще! Хотя просто обязаны быть. Так что думаю, волшебная крахмальная маска освежает любое лицо – усталое, заплаканное, отекшее. Ели кто рискнет повторить опыт, напишите, пожалуйста, о результатах. А может быть, все давно знали о чудодейственной силе крахмала?