Всем привет! Я знал, что бывают шашлычные, пельменные, булочные, лапшичные - в конце-то концов. Но вот "реберная" - такое в моей жизни впервые. Зашли туда на обед - и сейчас обо всем расскажу подробней.
Материалы данной статьи защищены авторским правом и принадлежат каналу TrueStory. Любое их копирование разрешено только с указанием гиперссылки на источник: https://zen.yandex.ru/truestorytravel
Причем "реберная" - это не просто разговорное название обычного кафе. Заведение, в которое мы зашли в Астрахани, так и называется - реберная. Не кафе, не столовая, не кондитерская - а просто реберная.
И, как можно догадаться из названия, тут готовят ребра. Причем выбор этих самых ребер - тут по настоящему большой. Мне кажется, я за всю жизнь съел меньше ребер, чем их ассортимент в этом заведении.
В меню были и говяжьи ребра, и свиные - причем всех по нескольку видов. Но мне пришлось выбрать что-то одно - я заказал ребра свиные в медово-горчичной глазури. То есть, даже не в соусе, а "в глазури" - говорю же, необычное заведение!
Тут даже лозунг этого кафе (давайте для простоты, все же говорить "кафе", тем более, что и другая еда в нем тоже имелась) был не простой, а с изрядной долей сарказма - "может по ребру"?
Звучит вызывающе, но точно привлекает внимание - маркетологам "пять" за проделанную работу.
Теперь, что касается непосредственно еды. Ребра оказались очень большими. Я сразу вспомнил Чехию с ее огромными порциями - приятно, ничего не скажешь.
В этот раз для удобства, мне принесли резиновые перчатки - чтобы во время еды не запачкать руки. Эта новомодная традиция не лишена смысла - некоторые блюда, действительно, есть голыми руками не совсем удобно.
На вкус ребра оказались очень вкусными - что называется "аль денте". Как я и написал в начале, настоящих ребер я пробовал немного - но эти меня очень порадовали.
Жена, кстати, взяла еду попроще - местный "клаб-сендвич с индейкой". Он тоже оказался вкусными - если, вообще, можно применять такую оценку к бутерброду. А ведь по сути - это и есть обычный бутерброд.
Счет у нас вышел средний - 1200 рублей за наш набор еды, который включал еще и запеченные овощи, а также чай.
В общем, для нестандартного заведения, да еще и в самом центре города - ценник нормальный.
Что ж, Друзья, вот такой #обзор получился сегодня. А Вы когда-нибудь бывали в "реберной"? Ну, и как Вам? Жду Ваш #отзыв в конце статьи.
Кстати, предлагаю почитать мою статью про настоящую пельменную, которая до сих пор работает еще со времен СССР:
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал в Дзене , чтобы всегда оставаться в курсе самых актуальных и интересных новостей из мира путешествий. А также, заходите на наш YouTube канал и смотрите все видео из наших поездок. Ваши, #truestory!
#астрахань #еда #мясо #рестораны и кафе #цены #как живут люди #россия