Добрый день, дорогие читатели! Сегодня хочу предложить приготовить ленивые чебуреки! Для ленивых чебуреков тесто замешивать не нужно, готовиться все очень быстро! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Лаваши круглые – 6 шт.
- Фарш – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Вода – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Способ приготовления:
Лук мелко нарезаем и добавляем к фаршу. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
К фаршу добавляем немного воды, чтобы он стал пожиже и легко размазывался по лавашам. Так чебуреки будут внутри сочнее.
Яйцо взбалтываем вилочкой и кисточкой хорошо смазываем края лаваша по кругу, чтобы их было легко склеить между собой.
На половину лаваша выкладываем 1 ст.л. фаршу и распределяем, не доходя до краев.
Складываем пополам и прижимаем края.
Вот такие заготовки у нас получились!
На сковороду наливаем достаточное количество растительного масла и разогреваем. На небольшом огне обжариваем чебуреки с двух сторон.
Обжаривать нужно именно на небольшом огне, чтобы они успевали внутри прожариваться, а снаружи не горели.
Вот такие румяные чебуреки у нас получились!
Внутри они сочные, а тесто не отличить от домашнего! Рекомендую попробовать!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал! Впереди будет много интересного!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты различной выпечки!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, буду рада вашим комментариям и лайкам!:)