Раньше я думала, зачем делать тушёнку дома если её полно на полках магазинов?! Но недавно с семьёй решили приготовить на костре полевую кашу и купили для этого тушёнку в магазине... Сказать, что я была разочарованна, это ничего не сказать. Ужасное качество, сильно пересолена, много жира и мало хорошего мяса. Хотя брали мы не дешёвую тушёнку, а одну из самых дорогих. Выручила меня свекровь, которая поделилась парой баночек домашней тушенки. Они всегда её заготавливают в больших количествах в автоклаве.
Автоклава у меня нет, да и количество тушёнки у меня намного меньше. Поэтому я приготовила домашнюю тушёнку в мультиварке-скороварке. Рецепт очень простой, а результат меня как всегда порадовал. Готовьте вместе с нами!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для приготовления тушёнки я взяла не дорогой кусок свинины (окорок) с небольшими прослойками жира. Промыла и порезала на средние кусочки. Все пропорции я брала на 1 кг мяса.
Лук чистим и мелко нарезаем. Нам понадобится совсем небольшое количество лука, поэтому берите поменьше размером.
В глубокую миску выкладываем мясо, добавляем соль, чёрный молотый перец и порезанный лук. Всё хорошо перемешиваем и пока убираем в сторону.
Подготавливаем баночки для тушёнки. Я взяла маленькие банки объемом 450 мл, чтобы помещались в мою мультиварку. Промыла их под проточной водой и простерилизовала, с крышками сделала тоже самое. На дно уже простерилизованной банки укладываем лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Важно! Подойдут только закручивающиеся банки с системой твист-офф.
Далее укладываем в банки мясо. Плотно утрамбовываем до "плечиков" и оставляем место сверху. Накрываем крышкой и плотно закручиваем.
На дно мультиварки-скороварки укладываем железную подставку, которая есть в комплекте почти во всех мультиварках. Ставим банки и заливаем холодной водой примерно до половины банки. У меня получилось 500 мл воды.
Плотно закрываем крышку скороварки, проверяем клапан выхода пара и устанавливаем режим "Тушение" на 40 минут.
После завершения режима сразу крышку не открываем, ждём 40-50 минут, пока давление сбросится и крышка мультиварки разблокируется. Горячие банки аккуратно достаём и укутываем в тепло до полного остывания.
Такую тушёнку можно хранить просто в квартире на полке в отличие от той, которую готовят в духовке (её нужно хранить только в холодильнике или подвале). Получается очень вкусная, нежная и ароматная тушёнка. Простая в приготовлении и получится у каждого. Пробовала делать и с мясом птицы, получается тоже очень вкусно. Если мне срочно нужно приготовить ужин или обед у меня всегда есть дома баночка вкусной домашней тушёнки.
Я надеюсь, Вам понравилась статья и Вы оцените её пальцем вверх! 👍 Мне будет очень приятно!❤
А Вам желаю мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!
Ингредиенты:
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
мясо (свинина) - 1 кг
соль - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 1 ч.л.
лук - 30 г
на одну банку 0,5 л:
лавровый лист - 1 шт
перец горошком - 8-10 шт
*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.
Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡