Яиц точно больше и тут не поспоришь. Эти бульоны готовлю и добавляю периодически. Периодичность зависит от времени года, яйценоскости и самочувствия птицы. Об этом сегодня и расскажу.
- Как часто добавляю в мешанку
- Что это даёт
- Как варю много рыбы
- Хранение
Надеюсь, представиться будет не лишним:
Зовут Вячеслав Воронов 1965 г.р. из Твери (Калинин).
Воспитание получил в СССР. Хоть не было жвачки и сникерса, зато люди были добродушны, справедливы, щедры, отзывчивы и порядочны. Имели совесть и честь. Что собственно скоро исчезнет с уходом нашего поколения.
Живу в деревне. Занимаюсь курами, рыбой, путешествую и всё это не просто "лишь бы", а с личным, продолжительным опытом и некоторыми знаниями.
✔️ Кстати! Welcome, вы на канале Хозяйство Воронова
Так кормлю длительное время, а перепробовал многое. Лучше своими, проверенными кормами и добавками, чем покупать сомнительные.
Почему ?
Да потому, что не верю я ни одному производителю, как бы ласково он не стелил. Время обмана и бизнеса. К тому-же мы пьём от наших кур сырые яйца, где 100% натуральные, полезные витамины. Небалованные !
Итак !
Даю и бульоны и смеси. Рыбный или мясной чередую через раз.
Как часто добавляю в мешанку
Добавляю не каждый день и даю всегда по одному сценарию. Что летом, что зимой. Куры молодки или 2х летки - разницы никакой.
Сегодня у нас 15 кур. Добавляем в мешанку примерно 200 грамм рыбной смеси. Как часто ? Средняя периодичность - через день.
Меньше стали нестись - сразу добавляю.
Летом много живого корма на земле - реже добавляю.
Мало живого корма - добавляю через день.
Но !
Если попа у кур становится грязная (что говорит о переизбытке белка), то прекращаю добавлять на непродолжительное время. Такое тоже имеет место быть. Главное, заходя в курятник вовремя заметить !
Что это даёт
Это даёт толчок яичнику, где формируется начала будущих яиц (собственно и 16 часовой свет тоже важен для яичника) ...
На 10 кур, мы имеем 7-10 яиц, против 3-5 яиц без бульонов и смесей. Даже если у Вас на 1-2 яйца прибавиться, уже будет маленькая удача со скорым продолжением !
Как варю много рыбы
С рыбалок или рыбхоза привёз рыбу, помыл. Вместе с чешуёй и потрохами в скороварку. Даже головы от 5 кг карпа и щуки на 4.5 кг, что недавно выловил в своём пруду становятся мягкими. Легко толкутся и ломаются.
У меня скороварка на 12 литров. Наполняю её на половину рыбой, добавляю четверть воды (плюс-минус). На большой огонь.
Как только свисток скороварки засвистел, убавляю огонь на малый и варю 1час 30 минут. После варки перемешиваю и получается типа консервов. Смесь.
Хранение
Фасую по одноразовым коробочкам и в морозилку. Если завтра курам даю, то вынимаю с вечера. На сколько хватает ? Даже и не скажу ... хоть полгода в морозилке пролежит ..
На посошок
Если не практиковать добавление в мешанку смеси или бульонов, то яиц будет меньше и никогда не поймёте вкусовую разницу с другими, соседскими яйцами...)))
Да! Ещё !
Ваши комментарии - это новые публикации !!!
Информация меняется - будьте в курсе нового
Найти меня: Youtube / ВКонтакте
До новых встреч дорогие мои ! Всем здоровья и добра!
Ещё видео по теме 👇 Почему куры не несутся