В первых двух фильмах где основными дисциплинами были «Кольцо» и «Дрэг» автомобили были плюс-минус одинаковые. В третей же части с названием «Токийский дрифт» вряд ли можно использовать Челенджер, поэтому к выбору машин подошли совсем иначе. В 3 части всё крутится вокруг Дрифта и машины должны быть те, которые олицетворяют дрифт.
Самый известный дрифт автомобиль в мире это Nissan Silvia S15
Благодаря Гоче и другим мировым звездам профессионального дрифта эту машину знают все любители данной дисциплины. Но на момент выхода «Токийского дрифта» лично я вообще о ней не знал. Считается что «Слива» имеет лучшую рулежку в дрифте, а за счет своего малого веса умудряется догонять более мощные машины. В фильме же «Мона Лизу» разбили минут за пять и на этом закончилась ее роль.
Ford Mustang
Как же Американский фильм про авто обойдется без маслкаров, точнее в данном случаи «Поникаров». Мустанг показанный в фильме по легенде был в ужасном состоянии куплен отцом главного героя, но, когда нужен был кузов для финальной гонки мустанг оказался единственным вариантом. В него поставили двигатель от той самой сильвии и он резко начал рулиться так что этого было достаточно для достойного отпора подготовленной Fairlady.
Nissan Fairlady
Праворульный кузов называется Фаирледи, мы же знаем ее как леворульную 350Z. В фильме показаны сразу несколько таких автомобилей, на них ездили «злодеи». Под капотом данной модели с завода стоит VQ35. Объем 3.5 и 290 л.с. Конечно в стоковом исполнении она не сможет достойно проезжать сложные конфигурации, но никто и не говорил, что авто не подвергались тюнингу.
Mitsubishi Lancer Evo
Изначально Эво оснащается полным приводом и подготовлен под ралли. Поэтому, когда я первый раз увидел этот фильм мне казалось, что это такой бред и как неуважительно так обманывать своего зрителя. Однако создатели фильма сразу после выхода фильма рассказали о «конфиге» Эво, видимо не одного меня этот вопрос озадачил. Оказывается, передний привод просто убрали и оставили задний, поэтому автомобиль смог дрифтовать. Кстати в профессиональном дрифте есть такие же Эво, которые участвуют в международных соревнованиях.
Mazda RX-8
Автомобиль главной героини. Стоит отметить, что «Рыкса» в стоке на 240 л.с. и МКПП действительно может дрифтить, правда выворота недостаточно, но в малом углу получается вполне управляемый занос.
Chevrolet Monte Carlo
Это настоящий зверь с огромным мотором под капотом. На одном из 9 экземпляров, купленных для фильма, был установлен двигатель объёмом 9.4 литра, мощностью 700 л.с. Другие же авто были с более скромными моторами в 5.4 литра. Как рассказывали режиссёры фильма, им приходилось заправлять его несколько раз за сцену.
Mazda RX-7
Самая запоминающаяся машина из «Токийского дрифта». Данный красавец попал в фильм случайно. Представители Universal посетили Токийский автосалон в 2005 году ради вдохновения и увидели на стенде VeilSide этот спорткар, в котором сложно узнать RX-7. Данный автомобиль строился как Шоу-кар, но так как VeilSide хотели взять как можно больше наград, то создали его полностью функционирующим. Поэтому Universal купили данный экземпляр и покрасили в свои цвета, сколько именно было сделано таких машин для фильма неизвестно.
После выхода фильма те, кто не мог купить себе обвес Fortune от VeilSide, который кстати недолго выпускался, начали делать многочисленное количество реплик, некоторые живы до сих пор, но качественных единицы.