Всем привет! Сегодня будет экспериментальная статья! Она рассчитана на быстрое чтение. Без историй, без подробного плана. Все узнаете в прочтении. Все быстро, понятно и просто.
Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и подписывайтесь!
Тесто
1.
Молоко комнатной температуры влить в дежу хлебопечки, добавить растопленное масло, соль, сахар, яйца, дрожжи, сметану и просеянную муку.
2.
Вставить дежу на своё место, выбрать программу ТЕСТО, нажать на кнопку ПУСК. Процесс замеса и расстойки теста запущен, вскоре сформируется круглый комочек теста.
Тушим капусту.
1.
С помощью терки нашинкуем капусту, подсолим и слегка помнем руками. Нарежем полукольцами репчатый лук. Выльем на дно мультиварки растительное масло, чтобы оно покрыло дно, выложим лук.
2.
Таймер мультиварки выставить на 40 минут. Это общее время готовки капусты. Лук готовим при закрытой крышке 10 минут.
3.
Выложить на лук нашинкованную капусту, долить 1/2 стакана горячей воды, помешать и закрыть крышку.
4.
Разведем томатную пасту горячей водой, добавим по вкусу соль, сахар, перец и за 10 минут до готовности выльем в капусту, добавим взбитый белок, перемешаем. После звукового сигнала капусту выложить и охладить.
Кулебяка
К этому времени процесс приготовления теста в хлебопечке завершится.
Вот такое воздушное и нежное получилось тесто:
1.
Вытряхнуть тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, старайтесь использовать как можно меньше муки, чтобы изделие не получилось жестким. Из указанного по рецепту количества продуктов у меня вышло 1 кг 180 грамм теста. Если такая порция для вас покажется большой, уменьшите её по своему усмотрению.
2.
Если начинка еще горячая, тесто нужно накрыть полотенцем, чтобы оно не обветрилось.
3.
Для кулебяки вам понадобится узкая удлиненная форма, которую используют для выпечки хлеба-кирпич.
4.
Отрежьте 200 грамм теста, раскатайте по форме, выложите побольше тушеной капусты и соедините края.
5.
Смажьте форму сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите кулебяку швом вниз. Верхушку украсьте раскатанными кусочками теста. Чтобы они держались, смажьте место крепления белком. Накройте кулебяку полотенцем, чтобы не обветрилась и подождите, пока она увеличится в форме вдвое.
Тем временем включите и настройте духовку на 200 градусов.
6.
Как только кулебяка поднимется, смажьте поверхность желтком. Поставьте в разогретую духовку на среднюю полочку. Выпекайте до румяной корочки. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если она при протыкании изделия остается сухой, значит тесто пропеклось.
__________________________________________________________________
Всем спасибо за внимание! Я надеюсь, что у вас все получилось! Мы не самые лучше повара, но если у нас получилось, то у вас получится 100%!
Если понравилась статья, то прошу вас подписаться и поставить лайк! Всем приятного аппетита!
#рецепт кулебяки #кулебяка #изготовление кулебяки #блиц-рецепт #особенности кухни #рецепт #рецепт кулебяки в хлебопечке #изготовление #приготовление кулебяки #еда