Лично я никогда не испытывала ни потребности, ни желания получить водительское удостоверение. Но, тем не менее, мне были интересны мотивы знакомых девушек, когда то одна, то другая становились автоледи. Я слушала,"примеряла" их ситуации на себя и анализировала: а мне оно надо?
- "Просто чтоб было". Вообще не мой вариант, мне нужно четкое понимание, что- для чего.
- "Машина нужна, чтобы ездить на работу или работа связана с постоянными перемещениями." Нет, это не про меня. Я работала в лечебных учреждениях, ездить мне никуда было не нужно. От дома до работы расстояние 3 км, хочешь- на автобусе, хочешь- на велосипеде, хочешь- пешком прогуляйся.
- "С детьми без машины никак." Мне было очень даже "как": садик и школа в шаговой доступности, кружки-студии тоже в своем районе, а чтобы периодически выбраться в поликлинику, проще было воспользоваться такси. Или, опять же, прогуляться пешком.
- "Муж умер, машина осталась". Да, наверное, после ухода мужа сложно менять привычки, и мое восхищение сильными женщинами, которые не расклеились, не опустили руки и взяли на себя мужскую ношу... Но это не моя история.
- "Ездим на машине на природу, в путешествия." Ну... красиво жить не запретишь. Вкладываться в приобретение и содержание авто только ради отдыха- нет, такой возможности не было. Точнее, даже не задавалась такой идеей. Мне прекрасно путешествовалось и на велосипеде.
- "Ездим на машине в деревню/на дачу". У нас не было дачи, а в деревню к родственникам мы ездили не столь часто, чтобы ради нескольких поездок в год иметь свое авто.
Но все же именно последний пункт сыграл свою роль: домик где-нибудь на опушке леса или на берегу реки давно был мечтой. Я долго перебирала варианты и мониторила цены на рынке загородной недвижимости и пришла к выводу, что ни в пешей, ни в велосипедной доступности ничего подходящего нет. Максимум- пригородное автобусное сообщение, и то не везде. Или личный транспорт.
Домика у нас пока еще нет, машины тоже, но начать с чего-то надо... Хотя бы с того, чтобы выучиться на права.