Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Что за дорама "Гоблин" и какая в ней еда?

Недавно я болел, поэтому приготовил суп, который хочется есть даже когда не хочется. Мне было очень скучно, поэтому поспрашивал у друзей, что же мне посмотреть. Даша, с канала МюзиклPRO посоветовала дораму «Гоблин», еще она называется «Демон», а еще «Токкеби». В материале будут спойлеры и рассказы про еду из сериала, у меня все же кулинарный канал.

Это моя первая дорама, до этого я с ними был не знаком. Сейчас я на финишной прямой (14 серия). Для начала немного пройдусь по тому что меня удивило. Начал смотреть ее два дня назад, с другими сериалами я за 48 часов справляюсь, но у «Гоблина» серия идет не 50-60 минут, а 80-90. Получается полноценный фильм в каждой серии.

А еще, я очень сильно не понимаю, когда при просмотре сериала повествование уходит в прошлое. К примеру, в самом начале сериала Ким Син (главный герой, по совместительству демон) помогает мальчонке с его отцом и дает варианты решения какого-то задания в школе. К этому мальчонке мы вернемся только в третьей серии, когда он постареет. Зачем эта информация в сериале, мне не понятно (возможно я не уследил за какой-то важной сюжетной частью). Отсылок в прошлое, которые раскроются через несколько серий очень много. Я не могу назвать это минусом, но я не знаю, как на это реагировать.

Кадр из сериала
Кадр из сериала

Итак, на счет еды. Главная героиня Чи Ын Тхак, как и все в Корее, буквально помешана на еде (и мне это нравится). При первой возможности, она просит Ким Сина, чтоб тот отвел ее в ресторан или кафе, за мяском. Я над этим очень сильно посмеялся, ведь я тоже прошу всех себя кормить.

Страсть к еде у Чи Ын Тхак (она невеста демона) вызвана, тем что она живет небогато. Нельзя сказать, что она бедная, все не так плохо, как в фильме «Паразиты», но живет она как Золушка. С тетей, ее сыном и дочерью. Соответственно, на девушке готовка и все дела по дому. Готовит главная героиня хорошо (но такое ощущение, что все в сериале готовят хорошо, а может и все в Корее). В основном это какая-то базовая еда, рис, яйца, рамен, ким-пабы (вариант роллов в Корее). Кстати, отличительная особенность ким-пабов — это то что их можно делать с чем угодно, ветчиной, омлетом, овощами, рыбой, птицей, мясом. Невеста демона, как-то приготовила роллы со шпинатом. Поэтому если вы хотите роллы, а средств на лосося нет, сделайте овощные ким-пабы.

Демон или Ким Син живет не один, а с вегетарианцем-жнецом. Обычный прием пищи Ким Сина состоит из говяжьего стейка, обжаренного с розмарином, на оливковом масле. Прожарка насколько я понял с кровью (rare). Ничего особенного здесь нет, говядину (по виду это был стриплойн) ни солить, ни перчить. Сковороду с оливковым маслом хорошо разогреваем, добавляем розмарин, обжариваем по одной минуте с каждой стороны, а затем перчим и солим. Даем стейку 10 минут отдохнуть, подаем к столу. Секрет канала Хачапури, чтобы стейк был еще вкуснее до приготовления мясо, замаринуйте в соевом соусе, с добавлением чеснока, и пары капель вустерского соуса.

Стриплойн, приготовленный в маринаде описанном выше
Стриплойн, приготовленный в маринаде описанном выше

Сожитель Ким Сина, как я уже говорил жнец (ангел смерти), он вегетарианец часто делает себе салаты ими и питается. Большое внимание уделяет заправкам, это и верно. Ведь наполнители практически всегда одни и те же. Судя по тарелке, в одной из серий он ел блюдо из микса-салата (салат айсберг и лолло-росса крупно порванные), томатов и сыра тофу. Заправка была темного цвета, и жнец ее долго мешал, могу предположить, что это была медовая заправка с бальзамическим соусом и каплей зерновой горчицы.

Нечто подобное было на тарелке у жнеца
Нечто подобное было на тарелке у жнеца
Пока невеста демона ищет работу она обходит огромное количество кафе с курочкой. Как оказалось, в Корее более 50 тысяч таких ресторанов. А все из-за кризиса 00-х, когда многие корейцы потеряли работу и решили вести свой бизнес, чтобы хоть как-то заработать. Начали открывать ресторанчики с пенным и курочкой. Ничего необычного в этих блюдах из птицы нет, все они похожи на закуски из KFC, но скорее всего обжаренные в кляре части курицы затем разогревают с различными соусами, за счет этого и меняется вкус.

И еще один факт о Корейской еде, который я заметил, это то, что на улице продают запечённую картошку, а точнее батат. Запекается овощ в специальном аппарате, все это происходит на улице, перед покупателем. Я как-то и сам запекал батат, и он получался очень даже вкусным, но тут его запекают целиком. Для этого картофель тщательно промывают и кладут в аппарат минут на 20-30 (в домашних условиях я бы советовал завернуть батат в фольгу и отправить в духовку на 165 градусов 20-30 минут). Готовый овощ люди едят руками, предварительно его очистив.

Пока что сериал мне нравится, интересная сюжетная линия, много различных подводных камней и довольно таки много еды. А о какой корейской еде вам известно и смотрели ли вы сериал? Пишите в комментариях

А тут видео, как я запекал батат