Найти в Дзене
FoodOboz

Овсяное печенье с бананом

Оглавление
Овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье с бананом

Если вы любите домашнюю выпечку, но не хотите долго возиться у духовки, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Используя всего два простых ингредиента мы приготовим очень вкусное банановое печенье. Самое главное, что добавив в этот рецепт фрукты, цукаты или шоколад, вы получите совершенно новый вкус. Итак, начнем.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 300-400 гр.
  • Банан - 2 шт.

Приготовление

  1. В удобную глубокую миску отмеряем два стакана овсяных хлопьев. При желании вы можете предварительно измельчить хлопья при помощи блендера.
  2. Добавляем в миску к хлопьям два спелых банана. При добавлении бананов соблюдайте следующую пропорцию: один банан на один стакан овсяных хлопьев.
  3. При помощи блендера измельчаем бананы и овсяные хлопья до состояния однородной массы.
  4. Получившееся тесто должно напоминать очень густую сметану. Если у вас получилось слишком густое тесто, добавьте в него еще один банан и снова все перебейте при помощи блендера. Также в тесто можно добавить изюм или цукаты.
  5. Противень выстилаем пергаментной бумагой. При помощи столовой или чайной ложки выкладываем на пергамент тесто и формируем печенюшки. Выпекаем печенье в духовке, нагретой до 200 градусов в течение 15 минут.
  6. Через 15 минут достаем печенье из духовки и даем ему полностью остыть.
  7. Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой
Остывшее печенье посыпаем сахарной пудрой

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются