Найти тему
Еда на каждый день

Морковное печенье: готовим вкусную и ароматную выпечку для детей

Многим хозяйкам уже давно известно, что морковь придает выпечке особенную структуру и очень аппетитный цвет. Сегодня покажем, как приготовить вкусное морковное печенье, которое понравится и детям, и взрослым.

Морковное печенье
Морковное печенье

Этапы приготовления:

1. Первым делом заливаем изюм кипятком. Оставляем его на 10 минут.

Изюм
Изюм

2. В глубокой миске соединяем подсолнечное масло, сметану, сахарный песок, ванилин (ванильный сахар), корицу и разрыхлитель. Тщательно размешиваем венчиком.

Подсолнечное масло, сметана, сахар, ванилин, корица, разрыхлитель
Подсолнечное масло, сметана, сахар, ванилин, корица, разрыхлитель

3. Вводим 175 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Добавляем в тесто запаренный изюм (предварительно просушиваем его бумажными полотенцами) и морковь, измельченную на мелкой терке.

Мука, изюм, морковь
Мука, изюм, морковь

4. Так как морковь сочная, то тесто после ее добавления становится вязким. Поэтому подсыпаем еще примерно 50 грамм муки.

Тесто для приготовления морковного печенья
Тесто для приготовления морковного печенья

5. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики, весом примерно по 50 грамм. Раскладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Затем каждый шарик теста немного придавливаем ладонью, чтобы печенье получилось приплюснутой формы.

Как приготовить морковное печенье?
Как приготовить морковное печенье?

6. Выпекаем морковное печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Морковное печенье после остывания становится хрустящим и рассыпчатым. Подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Морковное печенье
Морковное печенье

А что вы больше любите из морковной выпечки? Пишите в комментариях!

Подробный список ингредиентов:

  • Сметана — 50 г
  • Сахарный песок — 75 г
  • Молотая корица — четверть чайной ложки
  • Подсолнечное масло (без запаха) — 50 г
  • Морковь — 90 г
  • Разрыхлитель — половина чайной ложки
  • Ванилин — 1 г (или ванильный сахар — 5 г)
  • Соль — щепотка
  • Мука — 175 г + 40 г
  • Изюм — 45 г
Ингредиенты для приготовления морковного печенья
Ингредиенты для приготовления морковного печенья

Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже на сайте:

Морковное печенье с изюмом в духовке рецепт с фото

Больше рецептов из моркови:

Детская морковная запеканка с манкой в духовке рецепт
Морковный торт с грецкими орехами пошаговый рецепт