Многим хозяйкам уже давно известно, что морковь придает выпечке особенную структуру и очень аппетитный цвет. Сегодня покажем, как приготовить вкусное морковное печенье, которое понравится и детям, и взрослым.
Этапы приготовления:
1. Первым делом заливаем изюм кипятком. Оставляем его на 10 минут.
2. В глубокой миске соединяем подсолнечное масло, сметану, сахарный песок, ванилин (ванильный сахар), корицу и разрыхлитель. Тщательно размешиваем венчиком.
3. Вводим 175 грамм просеянной муки и замешиваем тесто. Добавляем в тесто запаренный изюм (предварительно просушиваем его бумажными полотенцами) и морковь, измельченную на мелкой терке.
4. Так как морковь сочная, то тесто после ее добавления становится вязким. Поэтому подсыпаем еще примерно 50 грамм муки.
5. Периодически смачивая руки водой, формируем шарики, весом примерно по 50 грамм. Раскладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга. Затем каждый шарик теста немного придавливаем ладонью, чтобы печенье получилось приплюснутой формы.
6. Выпекаем морковное печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут. Морковное печенье после остывания становится хрустящим и рассыпчатым. Подаем с молоком или чаем. Приятного аппетита!
А что вы больше любите из морковной выпечки? Пишите в комментариях!
Подробный список ингредиентов:
- Сметана — 50 г
- Сахарный песок — 75 г
- Молотая корица — четверть чайной ложки
- Подсолнечное масло (без запаха) — 50 г
- Морковь — 90 г
- Разрыхлитель — половина чайной ложки
- Ванилин — 1 г (или ванильный сахар — 5 г)
- Соль — щепотка
- Мука — 175 г + 40 г
- Изюм — 45 г
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов из моркови: