ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.
Заготовить маслята или опята на зиму по проверенному домашнему рецепту легко и просто, когда у тебя под рукой удобный кулинарный сайт. Если не знаешь, что выбрать и как приступить к делу, вам помогут наши советы и подсказки.
Как же лучше всего заготовит маслята и опята на зиму? Наиболее вкусными считаются маринованные - они плотненькие, хрустящие, хороши как самостоятельная закуска под горячительные напитки. Маринуют их обычно в самом простом маринаде без добавления особых продуктов - только уксус, соль, перец, лавровый лист.
Солят такие грибы реже, чем, скажем, опята. И чаще делают это, если урожай грибов очень большой, а закрома полны маринадами из них. То есть если перед тобой стоит выбор, какие рецепты маслят на зиму взять, то лучше остановиться на мариновании.
Очень неплохо идут маслята в грибных салатах или икре.
1 РЕЦЕПТ "МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА В БАНКАХ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Маринованные опята на зиму - классная заготовка! Если возможности сходить в лес нет, то можно использовать замороженные магазинные грибы. Очень вкусно открыть баночку маринованных опят к праздничному столу! Если грибы Вам кажутся очень солёными или кислыми от уксуса, то сполосните их под проточной водой в дуршлаге. Отправьте в салатницу, добавьте одну столовую ложку растительного масла, перемешайте. Можно добавить свежую зелень, такую как укроп и зелёный лук, либо тонко нашинкованный полукольцами репчатый лук. Если же опята, наоборот, кажутся Вам пресными, то перед употреблением добавьте в них капельку уксуса, масло растительное и зелень с луком. Вкусный салат готов!
2 рецепт "ЗАСОЛКА ОПЯТ"
Ссылка на рецепт 👉Засолка опят - процесс приятный и не долгий, когда у вас уже обработанные грибочки. Ведь главная задача - отобрать и промыть от мусора и грязи только что принесенные из леса грибы. Осенью часто на все не хватает времени. Поэтому, сделав основные заготовки, частично засолку опят можно вполне отложить на зиму, заморозив грибы. Такие грибочки хороши как закуска на праздничном столе, как дополнение к отварной картошечке на обычный ужин, можно сделать с ними салаты, икру, бутерброды - везде они будут хороши и уместны!
3 рецепт "ИКРА ИЗ МАСЛЯТ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Икра из маслят зимой пригодится для приготовления супов, горячего и выпечки пирожков. Приятного аппетита! Маслята нужно перерабатывать в заготовки в течение нескольких часов после сбора грибов, чтобы они не испортились. Чтобы удалить из грибочков специфическую горчинку, грибы нужно отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента ее закипания. Кроме того из грибочков выйдут все спрятавшиеся насекомые. Откидываем грибы на дуршлаг, даем воде полностью стечь с грибочков, а маслятам немного остыть.
4 рецепт "КАК ЗАМОРОЗИТЬ МАСЛЯТА НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Как заморозить маслята на зиму? Очень просто, главное, отобрать грибы небольшого размера, и не червивые. При сборе грибов, срезайте гриб ножом, оставляя грибницу в земле. Грибы переберите, удалите листья и лишний мусор. Маслята достаточно чистые и очень вкусные, и конечно, просто нельзя не заготовить их впрок, чтобы холодной зимой можно было бы приготовить грибочки настоящим запахом лесных грибов. Замороженные грибы размораживайте постепенно, сначала в холодильной камере и только потом при комнатной температуре. Приятного аппетита!
5 рецепт "МАСЛЯТА В БАНКИ НА ЗИМУ"
Ссылка на рецепт 👉Маслята в банках на зиму закрыть не составит особого труда. Предлагаю простой и доступный рецепт без особых заморочек. Хозяйкам нравятся маслята за универсальность этих грибов, из них можно приготовить множество разных блюд, их тушах, жарят, маринуют и делают икру. Грибочки для маринования нужно отобрать небольшого размера, красивые и свежие. Грибы чистим от лесного мусора, снимаем пленочку со шляпок, убираем червивые и порченные грибочки и моем, заливаем грибы холодной подсоленной водой и оставляем на 20 минут, чтобы из грибочков вышли различные насекомые. Затем грибы еще раз промываем.
Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!
Смотрите еще рецепты в рубрике " МАСЛЯТА НА ЗИМУ". Ссылка 👉 здесь 👈
Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ ГРИБЫ НА ЗИМУ" Ссылка 👉 здесь 👈