А вы пробовали томатное мороженое?
Я нет.
И мне сложно даже представить этот вкус: сладкого пломбира и вяленых томатов.
Но оно существовало, стоило 9 копеек и многими было любимо!
А еще. Вы знали, что раньше существовало мороженое... для собак.
"Хаски" называлось.
По факту это был хитрый маркетинговый ход, и это не мороженое мясное было, а обычный замороженный холодец.
Люди приходили и покупали деликатес для своего любимца, а заодно и себе брали мороженое, уже нормальное, клубничное там, яблочное.
Классно же, да?
А в Париже есть кафе такое, называется "Le Procope". "Ле Прокоп".
Его открыл ещё в 1686 году сицилианец Франческо Прокопио.
Помимо кофе и чая там уже много веков назад можно было попробовать диковинку - мороженое.
Говорят, в свое время в него заглядывал даже Наполеон, тогда еще никому не известный солдат. Напробовался мороженого столько, что не хватило денег заплатить.
И он оставил владельцу кафе вместо денег свою шляпу-треуголку с фразой: "Скоро эта шляпа будет стоить дороже, чем все ваше кафе".
И ведь не соврал.
Прям поражаюсь и завидую такой уверенности в себе.
Эта шляпа сейчас хранится там же, в бронированной витрине кафе в Париже.
Это все я узнала в музее истории Мороженого, в городе Кирове.
Если будете здесь, обязательно загляните.
Там, в конце мастер-класс с дегустацией!
Ммммм!!!