Найти тему

Что такое дисциплинированность

Вы когда-нибудь задумывались, как рождается дисциплина? У кого-то она возникает спонтанно, по мере того, как человек в течение жизни приобретает определённый багаж знаний и умений. Некоторые же, напротив, с детства не обладают достаточными навыками, чтобы удерживать «приватизированную» дисциплину.

Дисциплинированность – это способность человека без лишних объяснений чётко соблюдать правила, установленые в его жизни, и не делать того, что, как ему кажется, противоречит его убеждениям. Это способность предупреждать нарушение правил и помнить о них в ответ на наказание. Это способность следовать дисциплине, когда она кажется невозможной, отрицать любое неповиновение и сопротивление.

Конечно, это не совсем то, что понимается под «дисгармонией личности», то есть человеком, который живет «в условиях конфликта», пытается одновременно делать и то, и другое, и третье. И всё же, именно способность к дисциплине позволяет человеку преодолевать разные жизненные ситуации, выходить из них, справляться со стрессами и справляться с трудностями, не утрачивая при этом ответственности за происходящее.

Как этому научиться Один из способов освоить способность к управлению своими эмоциями и поведением – обучиться навыкам самоконтроля и самоконтролю в поведении. Научите себя не поддаваться своим эмоциям в минуты гнева и раздражения. Это поможет вам контролировать свое поведение, а значит, и эмоции.

Эти простые действия помогут вам не только научиться дисциплинированно отвечать за свои слова и поступки, но и оставаться внимательным к людям вокруг вас. В игре «Дисгармония личности» участники выполняют различные задания, которые помогут им понять, как можно избежать дисгармонии в поведении и восстановить внутренний баланс.