Здравствуйте, уважаемые читатели!
Я долго думала, какую же выпечку можно сделать, чтобы она была постной и в тоже время вкусной. Ведь в состав не должно входить ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло. Задача стояла не из лёгких, но, как я сама считаю, я с ней справилась. Я приготовила постный шоколадный кекс. Подавать его можно с вареньем, с джемом или просто с сахарной пудрой.
Список продуктов для постного шоколадного кекса:
200 г. муки,
40 г. какао-порошка,
200 г. сахара,
80 г. растительного масла,
10 г. разрыхлителя,
щепотка соли,
2 ч. ложки ванильного сахара,
300 мл. воды.
Как приготовить постный шоколадный кекс:
Все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао, сахар, соль) просеиваем через сито. Добавляем масло, воду, ванильный сахар и быстро замешиваем тесто. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выливаем в неё тесто. Ставим форму в духовку и выпекаем постный шоколадный кекс при температуре 1800С примерно 30 минут.
Когда кекс немного остынет, вынимаем его из формы. Так как я пост не соблюдаю, то украсила кекс белым шоколадом.
Желаю Вам приятного аппетита