Можно приготовить голени индейки со сложным маринадом, в котором надо будет выдержать индейку как минимум два -три часа. А можно вкусно приготовить голени индейки и без долгого маринования. Но вкус, уверяю, и сочность будут налицо!
При этом не надо будет и фольгой закрывать голени индейки и сыром посыпать для корочки тоже не надо будет! Получится просто вкусная и нежная голень индейки, которую можно будет подать и гостю.
Ниже я показываю в видео этот рецепт:
Что понадобится?
Голень индейки - 2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубка
Соль - 1 ч.ложка. Перец черный молотый - 1/2 ч.ложки. Куркума - 1 ч.ложка. Паприка - 1 ч.ложка. Мята - 1/2 ч.ложки. Базилик - 1/2 ч.ложки. Растительное масло - 2 ст.ложки
Рецепт очень простой.
Смешать все специи, обмазать ими голени индейки, уложить в форму для запекания. Положить рядом лук, нарезанный дольками и чеснок.
Поставить в духовку, нагретую до 220 гр. С. Запекать 45 минут при 180-190 гр. С.
Потом обмазать голени индейки сливочным маслом, смешанным с вытекшим из голеней соком.
Поставить запекаться дальше на 20-30 минут в зависимости от размеров голеней индейки.
Готовые голени индейки выложить поверх рассыпчатого риса или пюре, полить сверху соусом!
Все очень просто, но вкус обязательно порадует!
Вам может быть интересно: