С наступлением холодов, у меня начинают потеть стёкла в машине. Даже бывает такое, что за окном ничего невидно. Боюсь, что такая проблема может для меня обернуться аварийной ситуацией. Обычно стёкла потеют из-за повышенной влажности и температурного перепад в внутри авто и "за бортом".
Для себя я обнаружил, что причина сложного решения в простом. Это мокрые салонные коврики. По этой я стараюсь по возможности высушивать коврики. При поездках зимой, снег с ботинок лучше скидывать перед посадкой в машину. Кроме этого, на появление конденсата могут оказывать влияние поломки в системе вентиляции машины, засорившийся фильтр салона и грязные наружные воздухозаборники.
Стёкла на окнах авто потеют не только из-за мокрых ковриков. Есть и другие причины, и хочу перечислить самые частые из них. При запотевании стекол, есть простейшие рекомендации, о которых расскажу ниже.
- Когда потеет перенднее стекло, можно переключить туда воздушный поток.
- Для того, чтобы конденсат "ушёл" с заднего и боковых стекол, нужно включить подогрев в машине и слегка приспустить боковые стекла спереди.
- У меня в машине так же установлен кондиционер. И с помощью него очень быстро "сушу" салон своего автомобиля.
- Доехав до точки назначения, надо проветрить салон машины, чтобы температура в авто и на улице сравнялись и ушла избыточная влага.
- Можно использовать специализированное средство, которое продается в магазине автомобильных аксессуаров.
- Помогут и народные способы. Некоторые кладут соль в сверток ткани и оставляют его в салоне. Соль очень хорошо помогает от влаги. Кроме этого, от запотевания сможет помочь протирание стекол гелем для бриться хотя бы один раз в 2-3 недели.
Соблюдая эти простейшие рекомендации, у меня не возникает сложностей с запотеванием стекол в машине.