Спешу приветствовать Вас, Друзья и Гости основного канала о машинах, OptimaVOD.
Наверное многим из Вас приходилось выбирать что-то свежее по годам выпуска и пробегу на вторичном рынке. И вот в последние годы выбор всё чаще сводится к отечественной Ладе Веста СВ. Автомобиль имеет не самое плохое исполнение и достаточное богатое оснащение в средних комплектациях. Но при этом оценивается сейчас в более или менее приемлемом состоянии не менее, чем в 650 тысяч рублей. Есть люди, которые считают, что за российскую машину это много и советуют присмотреться к настоящему японцу - к Toyota Corolla Filder. Автомобиль также выполнен в кузове универсал, но имеет правое расположение руля. Стоит на вторичном рынке сейчас от 700 тысяч рублей. Я попытался разобраться, а стоит ли он своих денег – ниже узнаете.
За основу был взят универсал Toyota Corolla Filder в кузове Е140. Такие производились со второй половины 2000-х годов. Безусловно, такие автомобили уже не новые по году производства, однако среди россиян бытует мнение, что это чрезвычайно крепкие экземпляры, которым не страшны жёсткие условия эксплуатации в нашей стране.
Toyota Corolla Filder скрывает под своим капотом атмосферный силовой агрегат на 1.5 литра с мощностным потенциалом в 110 лошадиных сил. В качестве трансмиссии назначен вариатор собственной разработки японской компании. Но привод на колёса исключительно передний.
Итак, теперь же пришло время выяснить, насколько хорош либо плох японский универсал. По традиции начать следует с кузова.
Нельзя не признать, что дизайн экстерьера уже успел потерять свою актуальность. Нет, выглядит Toyota Corolla Filder вполне симпатично, но архаичные контуры кузова и оптики освещения уже не скроешь. К тому же, эти самые головные фары имеют склонность к пожелтению и это даже полировкой выводится сложно. К слову сказать, возрастная машина – есть возрастная машина и сей факт скрыть ничем не удастся.
Зато можно похвалить кузовной металл за стойкость к коррозии. Рыжики почти нигде не встречаются, и даже днище находится в хорошем состоянии – и это при имеющимся пробеге по России.
Внутреннее убранство вызывает неоднозначные чувства. С одной стороны, тут мы видим центральную консоль, которая позаимствована в полном объёме у европейской спецификации Toyota Corolla Е140 и радует своим оформлением. С другой стороны – приборная комбинация тут упрощённая и лишена оптитронной подсветки, и многофункциональных дисплеев бортового компьютера. Есть ощущение, что интерьер Toyota Corolla Filder нарочито упрощён и удешевлён, и от этого факта на душе не слишком радостно.
Двигатель на 1.5 литра обеспечивает сносную динамику авто. Но главная его особенность кроется в надёжности. Неприхотливость к маслу и бензину – это важное и полезное примечание для России. Однако следить за помпой, загрязнением дроссельного узла и муфтой VVTI всё равно нужно.
Вариатор от Toyota очень долговечный и крепкий. Но владельцы предпочитают менять его на контракт через каждые 280-350 тысяч километров. Таким образом, нельзя сказать, чтобы он был вечным.
Что же касается подвески, то у неё умеренная энергоёмкость. При этом служит без особого вмешательства она, вплоть до 200 тысяч километров, что является отличным показателем.
Каковы же выводы??? Да, Toyota Corolla Filder оказалась машиной по-настоящему крепкой и неприхотливой. Однако возраст, увы, ничем не скроешь. Если Вас сей факт не смущает, то можно попробовать присмотреться к данной модели.
А что бы выбрали Вы, Toyota Corolla Filder или Лада Веста СВ???
Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже.
P.S. Если понравилась статья, то жмите лайк!!! Буду очень благодарен Вам за такую поддержку.
Р.P.S. А если Вам нравятся автомобили и новости из авто мира, то поддержите канал, подписавшись на него. Впереди будет ещё много интересного.