Всем привет. Вы снова на моем канале.Меню диабетика должно разнообразным -тем проще и легче придерживаться здорового питания.Хорошо если состав блюд будет не просто полезными, но и обладающими оздоравливающим эндокринологи советуют употреблять в пищу агар-агар.
Этот желирующий порошок получают из водорослей.
КАКИЕ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
- приводит в норму глюкозу в крови.
- нормализует кислотность желудка , избавляет от изжоги.
- уменьшает уровень холестерина.
- дает чувство насыщения , снижает аппетит и способствует снижению веса.
- действует как мягкое слабительное, которое не вызывает привыкания.
- выводит токсические вещества из организма.
- очень полезен для печени и легких и для кишечника.
КАК ПРИМЕНЯТЬ.
Можно применять чистый агар. 1 ч.л. порошка развести в 1 ст. теплой воды или чае , кофе и даже можно добавить в суп. довести до кипения и варить минуту.
ВАЖНО.Лучше всего выпивать немного остывший напиток за 20-30 минут до еды или между приемами еды. когда возникает чувство голода.
Можно готовить различные блюда . самое простое из них-витаминное желе. Вначале готовим 0.5 литра основы. Она может цветной ( ягодной или фруктовый компот) или , что лучше бесцветной( например вода с лимоном) с подсластителем ( стевия). Доводим до кипения и в кипящую жидкость всыпать 4 ст.л агар-агара.Помешивая ки пятим 5 минут на среднем огне.
Затем делим на порции по количеству цветовой гаммы и добавляем в каждую разноцветные соки, если основа бесцветная
Можно в формочки положить свежие ягоды и мяту. Мину через 20 все готово.
Всем приятного аппетита и спасибо за внимание. Жду вас на своем канале. Читайте, подписывайтесь и до встречи.