Сегодня мариную острый перец на зиму, всё делаю очень просто и быстро, а результат всегда на отлично. Именно этому рецепту я отдаю свое предпочтение уже на протяжении многих лет, так как острый перец, приготовленный таким способом, получается хрустящий и очень вкусный!
Он покорит любителей острого не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Необходимые ингредиенты и короткий видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️
Приготовление: перцы я использую разные: красные, зеленые или желтые, главное, чтобы они были свежие и плотные. Перец хорошо промываю, просушиваю и укладываю, как можно плотнее в чистые, сухие банки.
Затем в каждую банку добавляю соль
Сахар. Помимо этого, по желанию, можно добавить растительное масло без запаха.
Заливаю уксусом, чтобы он полностью покрыл перцы и закрываю банки крышками.
Можно банки взболтать, хотя соль с сахаром в банках со временем сами растворятся.
Вот и всё, банки с перцем отправляю на хранение в темное место и через 2-3 недели можно угощаться!
❗Список ингредиентов указан в первом комментарии ⤵️⤵️⤵️
А вот и видеорецепт
Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!