Найти в Дзене
Мастерская идей

Показываю, как быстро и просто я мариную острый перец на зиму: самый простой и вкусный рецепт без варки и стерилизации

Сегодня мариную острый перец на зиму, всё делаю очень просто и быстро, а результат всегда на отлично. Именно этому рецепту я отдаю свое предпочтение уже на протяжении многих лет, так как острый перец, приготовленный таким способом, получается хрустящий и очень вкусный!

Он покорит любителей острого не только своим вкусом, но и простотой приготовления. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Необходимые ингредиенты и короткий видеорецепт вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: перцы я использую разные: красные, зеленые или желтые, главное, чтобы они были свежие и плотные. Перец хорошо промываю, просушиваю и укладываю, как можно плотнее в чистые, сухие банки.

-2

Затем в каждую банку добавляю соль

-3

Сахар. Помимо этого, по желанию, можно добавить растительное масло без запаха.

-4

Заливаю уксусом, чтобы он полностью покрыл перцы и закрываю банки крышками.

-5

Можно банки взболтать, хотя соль с сахаром в банках со временем сами растворятся.

-6

Вот и всё, банки с перцем отправляю на хранение в темное место и через 2-3 недели можно угощаться!

Список ингредиентов указан в первом комментарии ⤵️⤵️⤵️

-7

А вот и видеорецепт

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь на наш канал в Дзен //, Ютуб // Инстаграм и, если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!