Здравствуйте читатели и гости моего канала. В прошлом посте я рассказал и показал как приготовить очень приятный на вкус салат из гриба ежовика коралловидного. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом тушеного с картошкой и сметаной гриба - ежовика коралловидного. Рецепт простой до невозможности и при этом вкус отменный. Гриб довольно-таки сытный и легко соперничает с шампиньонами.
Итак поехали. Нам потребуются следующие ингредиенты:
Ежовик коралловидный - 300 гр.
луковица среднего размера - 1 шт
растительное масло - 50 гр
картофель крупный 5 шт
сметана 100 гр
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Сначала грибы - ежовики нужно вымочить в теплой воде не меньше часа
Затем порезать грибы как вам удобно. Я просто порезал кусочками примерно в 1 см.
Далее их нужно протушить на растительном масле 10 минут, а затем добавить мелко нарезанный лук
Продолжаем тушить под закрытой крышкой еще 10 минут. Не забываем перемешивать. Иначе все пригорит.
Следующим этапом добавляем порезанный картофель, добавляем немного воды, солим и тушим почти до готовности
Когда картофель будет уже практически готов добавляем сметану и специи
И доводим до готовности. Получается вот такая вкуснота