Найти тему
Я КулинарЪ

Как потушить гриб - ежовик с картошкой в сметане!

Оглавление
Ежовик коралловидный тушеный с картошкой в сметане
Ежовик коралловидный тушеный с картошкой в сметане

Здравствуйте читатели и гости моего канала. В прошлом посте я рассказал и показал как приготовить очень приятный на вкус салат из гриба ежовика коралловидного. А сегодня хочу поделиться с вами рецептом тушеного с картошкой и сметаной гриба - ежовика коралловидного. Рецепт простой до невозможности и при этом вкус отменный. Гриб довольно-таки сытный и легко соперничает с шампиньонами.

Итак поехали. Нам потребуются следующие ингредиенты:

Ежовик коралловидный - 300 гр.

луковица среднего размера - 1 шт

растительное масло - 50 гр

картофель крупный 5 шт

сметана 100 гр

соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сначала грибы - ежовики нужно вымочить в теплой воде не меньше часа

Затем порезать грибы как вам удобно. Я просто порезал кусочками примерно в 1 см.

грибы - ежовики порезанные
грибы - ежовики порезанные

Далее их нужно протушить на растительном масле 10 минут, а затем добавить мелко нарезанный лук

жареные грибы с луком
жареные грибы с луком

Продолжаем тушить под закрытой крышкой еще 10 минут. Не забываем перемешивать. Иначе все пригорит.

Следующим этапом добавляем порезанный картофель, добавляем немного воды, солим и тушим почти до готовности

Добавил картофель к грибам
Добавил картофель к грибам

Когда картофель будет уже практически готов добавляем сметану и специи

добавил сметану к грибам и картофелю
добавил сметану к грибам и картофелю

И доводим до готовности. Получается вот такая вкуснота

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Не забываем подписываться на канал. Ставить палец вверх и делиться рецептами с друзьями и коллегами!

Еда
6,93 млн интересуются