Найти в Дзене

Помидоры в СНЕГУ на зиму

У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты заготовок помидоров на зиму. Предлагаем интересный рецепт заготовки «Помидоры в снегу». Изюминка рецепта кроется в его простоте, несмотря на минимальный состав компонентов, помидоры получается невероятно вкусными. Уксус в рецепте не используется, долгое хранения помидорам обеспечивает лимонная кислота. Помидоры получаются сладко-пряные, в меру острые. Для заготовки выбирайте плотные томаты небольшого размера сорта сливки.

Для 3-х литровых банок или 1 трехлитровой:

  • Помидоры - 1,5 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 40 г. (1 ст.л. с горкой)
  • Сахар - 125-150 г. (5 ст.л. с горкой)
  • Лимонная кислота - 1 ч.л. (10 г.)

Приготовление:

Перед приготовлением помидоры тщательно вымойте.

Обязательно простерилизуйте все банки и крышки. Проверьте тару на наличие сколов и трещин. Банки стерилизуйте удобным для вас способом.

Помидоры поместите в банки до верха. Сильно утрамбовывать их не нужно, чтобы они не лопнули.

Залейте помидоры в банках кипятком по самое горлышко, накройте их крышкой, дайте постоять 20-30 минут. Чтобы при заливке банки не треснули, опустите в них чайную ложку и лейте кипяток на нее.

-2

Жидкость из банок перелейте в сотейник, установить на огонь, вскипятите. В это время помидоры в банках засыпьте солью, сахаром и лимонной кислотой.

-3

Подготовьте чеснок, очистите его от шелухи, пропустите через пресс или натрите на терке, распределите его на равные порции по количеству банок, добавьте к помидорам.

Томаты еще раз залейте кипятком, дайте выйти пару, после герметично закройте крышками. Банки с содержимым несколько раз встряхните, чтобы сахар, соль и кислота максимально растворились в жидкости. Банки переверните, проверяя надежность закрутки, после укутайте их пледом до полного остывания. После остывания мутный маринад станет полностью прозрачным.

-4

Уже через месяц помидоры будут готовы к употреблению. Хранить такую заготовку лучше в прохладном месте.

-5

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются