Всем привет!
Часто бывает желание поменять машину на более новую и свежую или просто, чтобы бегала быстрее)
Согласитесь, кредит не всегда хочется брать. Большие выплаты, проценты, а ещё не дай бог если попадёшь в ДТП будете выплачивать свои кровные денюжки за груду железа.
Здесь нам помогает вторичный рынок автомобилей. Есть множество сервисов, на которых вы можете отыскать "ласточку своей мечты"). Среди них: Авито, Юла, Дром.ру, Авто.ру и др.
Сначала определяем свой бюджет. Конечно, это и так понятно, НО если у Вас на кармане всего 400 тысяч, не стоит смотреть на машины, которые стоят 1 миллион и выше. Это психологически повлияет на Ваш выбор. Ведь если Вы засматриваетесь на машины подороже, то на более бюджетный вариант Вы будете смотреть с неким пренебрежением. Или же можете просто купить тот же самый Porsсhe Cayenne, но 1901 года до н.э. который будет максимально убит, не раз бывавший в серьёзных авариях и требующий вложений раза в 3 больше, чем его стоимость.
Согласитесь, такой автомобиль явно Вас не достоин :)
Выставляем нужные фильтры. Это:
Год, пробег, количество хозяинов, стоимость, местонахождение, метка битый/не битый, коробка передач, объём двигателя, топливо, цвет и прочее-прочее.
После того, как мы отобрали определённые параметры приступаем к поиску!
Совет лично от меня: Когда Вам приглянулся какой-нибудь автомобиль - посмотреть про него видео на Ютубе или почитать на форумах. Эксперты и владельцы авто как никто другие укажут Вам на их слабые места и стоит ли вообще покупать эти автомобили.
Вы отобрали желанный транспорт, не торопитесь. Согласитесь, когда нужно что-то быстро продать что делают продавцы? Правильно, ставят маленькую цену и дают 100 подарков.
Посмотрите на аналогичные автомобили, почитайте описание машины, подумайте, почему продавец поставил такую маленькую цену.
Вы выбрали свою ласточку, что же делать дальше?
Правильно!
Едем, лично смотрим на состояние машины, общаемся с владельцем, пытаемся понять его отношение к автомобилю и вообще, что он за человек.
И так. Тот самый долгожданный ТОП 3 детали, на которые нужно обратить внимание!
P.S. Последний - самый важный!
1. Попросите продавца помыть машину!
Это очень важно! Скажу Вам маленький секрет от перекупов (люди, которые скупают машины, немного чинят её, или нет, и продают дороже).
Так вот, перекупы специально не моют машину, а иногда и даже пачкают её, чтобы на ней было труднее развидеть коцки и царапины.
Явный пример того, как недочёты по кузову пытаются прикрыть грязью. Если помыть эту машину, то сразу станет видно большие царапины на ней.
2. Проверяем кузов, зазоры и состояние ЛКП (лако-красочное покрытие)!
Если с одной стороны от капота зазор гораздо больше, чем на другой, это может свидетельствовать о том, что машина была в неслабой аварии, и что её восстанавливали. Или же, если зазор несуразно большой. Это работает и со всем кузовом.
Также обращаем внимание на состояние кузова, есть ли ржавчина на арках и дверях, гнилое ли дно и прочее.
ВАЖНО! Если автомобилю больше или около 10-15 лет, это вполне нормально.
3. Проверяем юридическую чистоту автомобиля!
Самое главное при покупке машины. Следует обратить внимание на количество владельцев по ПТС, желательно также обратиться в базу ГИБДД или на других платных сервисах.
Согласитесь, если у транспорта было больше 6-8 владельцев, это явно говорит о том, что с машиной что-то не так.
Также, к сожалению, не все водители качественно ухаживают за машиной. Может быть прокурен салон, прожжены сиденья, запачканный руль.
И ЭТО ТОЛЬКО ПЕРВИЧНЫЕ ЗНАКИ!
Мы не знаем, какой быль стиль вождения у других владельцев, кто-то мог "рвать" машину, небрежно относиться к уровню масла и других жидкостей, вовремя не менять расходники, а это ведёт за собой капитальный ремонт.