Помидоры продолжают плодоносить. В связи с моей болезнью, очень многие пропустила, они переспели и потрескались:
Что делать? У меня есть несколько вариантов:
1. Перетереть блендером, разлить по формочкам и заморозить. После вытащить из форм и под вакуумную упаковку. Да, многие скажут, что из неё потом неудобно доставать. Я не знаю, я довольна до соплей после покупки вакуумного упаковщика.
— во-первых:
свежесть сохранится до зимы и вкус совершенно другой под вакуумом, очень свежий и натуральный что ли))
— во-вторых:
нет пропитки продукта остальными запахами холодильника
— и последнее:
после открытия вполне можно запаковать опять, много времени это не занимает
2. В некоторых блюдах хочется чувствовать кусочки помидорки. Их просто режу и выкладываю на противень. На него обязательно подстелить пищевую пленку, иначе не отдерешь)) После заморозки как обычно в вакуум😂
А теперь наш самы любимый рецепт:
С ним, конечно, придётся повозится, но оно того стоит!
Режем переспевшие помидорки, посыпаем их солью, перчиком, базиликом (можно использовать сухой) и в электросушку. У кого ее нет, не переживайте, прекрасно сушится в духовке. Но температура там должна быть около 50С. Сушим так сутки, не забываем менять поддончики местами (в духовке достаточно 14 часов)
Вяленные томаты можно так же в пакет или вакуум и в морозилку.
А можно в баночку, туда резанный чеснок, ещё свежего базилика и залить горячим оливковым маслом. Единственное неудобство в этом способе, хранить такие баночки необходимо в холодильнике.
Зато вяленые помидоры вкуснейшие😁 Зимой такая заготовка незаменима! Можно использовать и в пицце, и в салатах. А масло из баночки на домашний ржаной хлебушек, просто объедение! ммм🥰🥰🥰
А что вы делаете с переспевшими томатами или некондицией? Поделитесь рецептами в комментариях, буду благодарна!