Найти в Дзене
BeautyNation

Простая техника погружения в подсознание. Секреты от эксперта-гипнолога

Мозг человека - уникальный накопитель знаний и опыта. Именно этот глубинный опыт диктует наши действия в настоящем. Именно он задает вектор развития, и он же порой не дает двигаться вперед, упираясь в преграду из блоков и шаблонов.

Переписать созданную мозгом программу наших действий, избавиться от лишних преград и застарелых обид, наконец, абсолютно полностью трансформировать окружающую реальность и взгляд на нее - в этом заключается основная цель работы с подсознанием по уникальной методике регрессивного гипнолога Олеси Мартыновой. И сегодня она поделилась с нами ответами на самые главные вопросы об этом процессе.

-2

- Для многих из нас даже поход к психологу кажется достаточно сложным шагом, ведь он предполагает раскрытие себя и своих слабостей не только перед чужим человеком, но и перед самой собой. Еще более сложным кажется прикосновение к собственному подсознанию. Что представляет из себя процесс погружения, и как он происходит?

Вы правы. Первым и самым важным условием качественного результата является - тотальная искренность. Я называю это своего рода исповедью. Только с одним отличием: исповедь не перед специалистом, а перед самим собой. Если мы продолжим скрывать от себя самих внутреннюю правду, то всё больше будем погружаться в собственную тьму самообмана.Поймите, что специалист не берёт на себя роль судьи или карателя. Это человек у которого стоит задача – помочь вам выбраться из сложной ситуации. Вторым аспектом является доверие специалисту.

Процесс погружения в подсознание – это погружение в себя, в свой архив памяти, в мир бессознательного.
-3

Регрессия – это трансовое путешествие/возвращение в прошлое. в котором фокус внимания концентрируется на воспоминаниях, чувствах, ощущениях, образах и посланиях бессознательного. Сеанс проходит в измененном состоянии сознания где вы концентрируетесь только на запросе, с которым хотите разобраться. Посторонние мысли вас не отвлекают, и вы переходите в трансовое состояние, которое можно сравнить с медитацией или легкой дремой.

Происходит снижение осознания того, что происходит вокруг вас или тревожит в данный момент с повышением фокуса внимания в память и образы бессознательного. В этот момент логика не помощник, активируется чувственное восприятие информации. Мозговая активность снижается к уровню тета-волн.

-4

- Какой эффект возможен от подобной работы, и не опасно ли это?

Главной задачей погружения в подсознание является найти в памяти источник проблемы, где человек обучился реагировать невыгодно для себя или скопировал стереотип поведения и реакций от родителей. После анализа и осознания ошибочного выбора реакций или блокировки себя на базе убеждений, перезаписывается автоматизм негативного реагирования на благоприятный, что автоматически исцеляет душевные раны, психику, физическое тело (психосоматика).

Тем самым происходит разблокировка и перенаправление энергии в выгодное русло. Человек уже не зацикливается на проблеме, видит новые варианты и возможности, меняет фокус внимания на свое развитие вперёд.

-5

Опасно ли это? Страх неизвестности и телевизионные шоу всегда влияли на человека. Попытайтесь узнать больше о гипнозе и его сути и вопрос опасности больше никогда не встанет перед вами. В гипнозе вы всегда остаетесь в сознании и против вашей воли никакой специалист не сможет сделать то, чего вы сами не захотите.

Свобода воли выбора – главный принцип взаимодействия между людьми.

  Более того, в любой момент вы можете добровольно прервать сеанс или задавать интересующие вас вопросы. После сеанса вы все помните и осознаете. Отличие лишь в том, что вы словно побывали в машине времени и будто это было во сне.

-6

- Что важно знать о технике погружения, и как правильно подготовиться к этому шагу?

Перед сеансом я настоятельно рекомендую пройти предварительную диагностику.

На диагностике решается несколько задач:

  • вопрос доверия специалисту и готовности самого человека к работе;
  • разъяснительная работа о процессе и тонкостях взаимодействия с подсознанием;
  • подготовка и практические упражнения перед сеансом;
  • разбор индивидуальных особенностей человека;
  • разбор запроса с которым обращается человек на погружение в подсознание.

Есть также ряд рекомендаций по подготовке физического тела к сеансу, например, таких, как исключение алкоголя и психоделических средств перед погружением.

-7

- Для кого погружение в собственное подсознание может не принести ожидаемого эффекта? Есть ли люди, которым не стоит обращаться к этой технике?

Погружение в подсознание может пройти непродуктивно, если человек:

  • ожидает с одного сеанса ВСЕ и СРАЗУ! То есть незамедлительно решить все свои вопросы. В одном сеансе прорабатывается только одна тема запроса. Одновременно проходит перепрошивка до 10 подсознательных программ, которые прямо или косвенно связаны с вашим запросом;
  • не имеет понимания принципа работы c подсознанием. Рекомендуется накануне ознакомиться с данной темой;
  • не может отпустить контроль и отключить логику, остановить мысли. Есть установки: «Я и так сам ВСЕ знаю!», «У меня ничего не получится!», «Я не верю!». Уровень готовности к восприятию подобного рода информации напрямую влияет на качество и результат работы;
  • нарушил режим по питанию. Например, алкогольное опьянение, использование психотропных веществ и наркотических веществ, которые снижают эмоциональность;
  • не установил доверительных отношений с Проводником;
  • имеет ожидания и сравнения с предыдущим опытом. Например с работой других мастеров или с использованием психотропных и других веществ;
  • не осознает, что «Я причина всего, что со мной происходит во внешнем мире».
-8

На что еще способно наше подсознание? К каким поразительным и неожиданным результатам может привести погружение в него, и как сделать первый серьезный шаг к, возможно, самым главным переменам в собственной жизни, можно узнать здесь.

А Вы готовы познакомиться поближе с самой собой?