Найти тему

«Настоящий мужчина всегда хочет, чтобы его женщина не работала, а сидела дома»

Это слова моего отца, который всегда утверждал,что если женщина бежит на работу, значит, она несчастна в браке. Иначе сидела бы дома и растила детей. А как же саморазвитие, самореализация, свой бизнес и самостоятельность? Все те ценности, которые прививает общество современным женщинам?

Дети это чудо и главное женское призвание
Дети это чудо и главное женское призвание

Не все женщины, к сожалению, могут иметь детей. В таких случаях работа или какой-то проект могут заменить эту роль, но в остальных женщинам пренебрегать домом не стоит.

Вчера на озере мы наблюдали картину. Милый и живой малыш все время смеялся, подпрыгивал на руках у мамы, он был такой милый, что все люди, проходящие мимо него и его мамы, не могли сдержать умильной улыбки. Но вот мама собралась поплавать, и передала его на руки другим женщинам.

Они и и играли с ним, и показывали ему красивые игрушки – все напрасно. Малыша как подменили. Он стал унылым и молчаливым, грустно отворачивался от всех, не реагировал на улыбки людей, а в конце вообще заплакал. И только пришедшая мама смогла вернуть его в нормальное состояние.

Простое присутствие мамы рядом творит чудеса. И никто - ни одна няня, ни даже папа – не может ее заменить. Мужчина и женщина сотворили нового человека. Это чудо и источник счастья для них и того, кто их окружает. И вдруг женщина вспоминает, что она еще не совсем самореализовалась, и бежит на работу, а ребенка «сдает на хранение» в детский сад, те самым обделяя счастьем и любовью себя и других.

Многие пожилые женщины утверждают, что самые счастливые годы их жизни были те, когда их дети были маленькие.

Умирая, люди вспоминают своих близких, а не отчеты, которые они готовили в конце квартала. Никто перед смертью не говорит: « А особенно хорош был отчет за третий квартал, принесите мне его, чтобы я смогла насладиться счастьем бытия в последний раз». С возрастом становятся виднее истинные ценности.

Как-то ко мне на прием приходила приятная бизнес леди, которая родила после сорока. Она рассказывала о проблемах на работе, а на кофте у нее появлялись пятна – это бежало из груди молоко, потому что было пора кормить грудничка.

Стоила ли вся ее работа спокойствия малыша, который был вынужден общаться с мамой, которая все время «на взводе», потому что упали прибыли?

Я начала понимать мужчин, которых мой отец называл «настоящими». Тех, которые ценят женщин и тот уют, который они создают в доме. Дом, в котором отдыхает душа, очищаются мысли, где любят и и радуются друг другу просто так – это такая редкая драгоценность, которую может создать только женщина, больше никто не в силах это сделать. И все это понимают.

Успешная в социуме, построившая карьеру женщина обычно несчастна в личной жизни. И если общество еще хочет получить нормальных, психически здоровых людей, то не надо эксплуатировать женский труд. Поэтому многие мужчины хотят, чтобы женщина больше времени проводила дома. ( О тех мужчинах, которые наоборот, предпочитают "подсесть" на заработки женщины и еще других, с которыми не стоит связываться, потом прочитать можно здесь)

Женский рабочий день должен быть значительно короче,чем мужской, но оплачиваться дороже, потому что на женщине есть еще одна задача – творить чудо: растить детей и создавать атмосферу дома, чего загнанная на работе женщина делать не может.

Конечно, полностью выключенная из жизни социума женщина тоже находится в опасном положении,веди семья может утратить мужчину-кормильца через развод, болезнь или несчтастный случай. От этого женщины никак не защищены.

Но тем не менее, эта постепенная утрата главной реализации женщины как хранительницы домашнего очага наносит большой урон: в мире становится меньше настоящей любви. А вы как думаете?

Если понравилась статья, ставьте лайк. Пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал.

Подписаться на канал
Подписаться на канал

Подписаться на мой канал можно здесь.

Желаю вам счастливых отношений!