Найти тему
Freerider

Про Алёшу и вектор движения по жизни

Божечки, подумал я, зачем, ну зачем этому человеку мотоцикл? Он и на велосипеде опасен, в первую очередь самому себе, а уж на мотоцикле и подавно.

С Алёшей я познакомился на подземной парковке, где окрестные мотоциклисты держат своих двухколёсных друзей. Уже по тому, что парень представился Алёшей, стало понятно, что это не простой чувак Лёха, не официальный Алексей, а домашний мальчик Алёша.

Как он ездил! Мне хотелось закрыть глаза что бы не видеть это. Ей-богу, мой сын сразу после того, как я открутил ему на велике боковые колеса ездил увереннее и прямее.

Алёша оказался общительным. Каждый раз вечером или утром, когда мы пересекались на стоянке, он подходил поболтать или задать какой-нибудь вопрос. Возможно, я казался ему профи, особенно после того, как помог ему завести его Стелс-Бенелли, у которого ослабла клемма. Бедняга собирался просто поменять батарейку. И тут на его пути появился я. В итоге новый аккумулятор, отправился ждать своего часа, благо Алёша даже не знал, что перед установкой в него надо залить прилагаемый электролит, а счастливый владелец итало-китайского мотоцикла уехал по делам на старом.

Мы не то чтобы подружились, но стали общаться. Алёша оказался из хорошей семьи. Такой милый домашний мальчик лет двадцати пяти-тридцати. Относительно высокий, худой, в очочках и с дурацкой прической. Костю Академика видели? Вот, Алёша примерно такой типаж. Ручки-тростиночки, ножки-палочки и трогательно-наивный взгляд щенка. Все это было упаковано в какой-то немыслимый экип с наколенниками поверх штанов и почему-то эндурную черепаху. Закончил школу, институт и работал в какой-то дурацкой конторе перекладывая бумажки из стопочки справа в стопочку слева.

И в какой-то момент решил он, что ему просто необходим мотоцикл. Потому что мотоцикл — это круто. При этом, подозреваю, что до этого у него не было даже велосипеда. Возможно, он накануне насмотрелся Сынов Анархии. Типичный пример парня, покупающего #мотоцикл, как удлинитель сами знаете чего. В ожиданиях был стандартный набор: уважение от других самцов, интерес самок и так далее. Но, как и положено микроб купивший мотоцикл остается микробом, но на мотоцикле. Большинство таких «мотоциклистов» продают мотоцикл уже на второй-третий сезон поняв, что геморроя от мотоцикла много, а прекрасные девы не выстроились в очередь.

Алёша, к моему удивлению, не сдался даже после весьма смачного падения в середине первого сезона. На следующий год, починив за зиму мотоцикл, он продолжил ездить. Более того начал меняться внешне. Я стал встречать его не только на парковке, но и в тренажерном зале напротив. За каких-то четыре года из невзрачного паренька вылупился уверенный в себе мужик. Алёша набрал килограмм двадцать массы, и это совсем не жир, плечи развернулись, спина выпрямилась. Волосы стали складываться во вполне модную прическу, и даже взгляд приобрел этакий хитрый прищур, из него исчезла наивность. Щенок вырос.

После Стелса Алёша купил семьсот пятидесятый джиксер и даже умудрился не убиться на нём. Потом он долго косился на мой КаЭр и в итоге стал его владельцем. Скажи мне пять лет назад, что Алёша будет ездить на стасемидесятисильном городском стритфайтере, я бы посчитал его фантазёром.

Не знаю, кем он там теперь трудится, но деньги у него водятся. Видел его несколько раз с девушками. Некоторые очень даже симпатичные. Но всегда разные.

А вчера вечером, я, встретив его, спросил, что он думает по поводу мотоциклов. И он сразу мне сказал, что именно #мотоциклы стали для него толчком позволившим кардинально изменить вектор его движения по жизни.

Пусть пример Алёши — это не типичная история. Но ведь работает, черт его дери!