Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Минтай на мангале на решетке. Объедение, рекомендую!

Минтай не относится к деликатесным видам рыбы, но и его можно приготовить так, что пальчики оближешь! Считается, что в минтае мало жира, и его мясо суховатое, но если использовать правильный маринад, получится очень нежно и сочно. Блюдо по этому рецепту можно готовить и на мангале, и на гриле, и на костре и в барбекю. Аромат у такой рыбки потрясающий! Процесс приготовления проще простого.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. (40 минут на маринование, 10 минут на подготовку, 10 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая — 4 веточки
Майонез — 3 ст.л.
Масло растительное —  смазать
Приправа для рыбы —  по вкусу
Рыба минтай — 600 г
Соус соевый — 4 ст.л.

Приготовление:

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки либо филе минтая, соевый соус, майонез (или сметану и майонез в соотношении 1 : 1, специи (у меня готовый набор для рыбы) и свежую зелень (у меня петрушка). Ещё понадобится немного растительного масла для смазывания решетки.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

2. Рыбу достать из морозильной камеры, чтобы она оттаяла при комнатной температуре. Чаще всего минтай продаётся уже выпотрошенный, но если у вас не такой, разрезать брюшко рыбы и удалить все внутренности. По направлению от хвоста к голове счистить мелкие чешуйки. Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, тщательно промыть холодной водой и обсушить.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

3. Соединить в миске майонез либо равное количество сметаны и майонеза, соевый соус, мелко нарезанную петрушку и специи для рыбы. Я не добавляю в маринад соль, поскольку соевый соус уже соленый и в наборе специй для рыбы также может содержаться соль. Перемешать.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

4. Смазать рыбу маринадом со всех сторон и оставить минимум на 40 минут, а лучше на 2 часа.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

5. Решетку для гриля смазать растительным маслом.
Выложить промаринованные тушки рыбы и обжарить с одной стороны до золотистого цвета.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

6. Перевернуть решетку на другую сторону и обжарить до золотистого цвета с другой стороны. Примерно на всё это уходит 10 минут.

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

7. Снять рыбу с решетки и подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник: www.depositphotos.com
Источник: www.depositphotos.com

Смотрите также

Блюда на мангале
0