Найти тему
Мари Кроули

Три рецепта, как посолить помидоры холодным способом

Начнем с того, что не нужно путать соленые и маринованные помидоры. Разница в том, что в первом в воду добавляется соль, а во втором уксус.

Лучше подбирать твердые помидорки, чтоб они не расползлись в банке.

Овощи и зелень перед солением нужно помыть, а банки и крышки простерилизовать.

Все мои рецепты рассчитаны на 3-х литровую банку.

А, теперь приступим к мои рецептам.

Помидоры
Помидоры

1. Соленые помидоры с зеленью и чесноком.

Ингредиенты:

-2-3 зонтика укропа вместе со стеблями

-1-2 листа вишни

-1-2 листа смородины

-2 листа хрена

-4-5 зубчиков чеснока

-1-2 кг помидор

-1-1,5 л воды

-3 столовые ложки с горкой

Приготовление:

Крупно нарежьте половину укропа ножницами и выложите на дно банки. Поместите туда все листья вишни и смородины, 1 лист хрена и половину крупно нарезанного чеснока. Проколите ножом или зубочисткой попки помидорок. Помидоры плотно уложите в банку. Сверху положите остатки чеснока, укроп и один лист хрена. Растворите в холодной воде соль и залейте в банке.

Помидоры
Помидоры

2. Соленые помидоры с зеленью, чесноком и перцем.

Ингредиенты:

-2-3 зонтика укропа вместе со стеблями

-20 горошин черного перца

-5 горошин душистого перца

-2 листа хрена

-5-6 зубчиков чеснока

-1-2 кг помидор

-1-2 острых перца

-несколько веточек петрушки

-1 сушенный лавровый лист

-1-1,5 л воды

-2 столовые ложки с большой горкой

Приготовление:

Крупно нарежьте половину укропа, чеснок, черный и душистый перец, листья хрена. И все это выложите на дно банки. Заполните банку помидорами до половины. Затем добавьте туда острый перец, добавьте петрушку и оставшиеся чеснок, укроп и лаврушку. Плотно выложите остатки помидоров, заполнив банку до верху. Растворите в холодной воде соль и залейте в банку.

Помидоры с перцем
Помидоры с перцем

3. Соленые помидоры с чесноком, черным перцем, лаврушкой и сухой горчицей.

-3 зубчика чеснока

-1-2 кг помидор

-10 горошин черного перца

-2 сушенных лавровых листа

-1-1,5 л воды

-4 столовые ложки без горки

-1 чайная ложка сухой горчицы

Приготовление:

Положите помидоры в банку, сверху положите чеснок, лаврушку и перец. Растворите в воде соль, залейте помидоры и сверху высыпите горчицу.

Помидоры
Помидоры

Важно! Если желаете употреблять эти помидоры в ближайшее время, то накройте слегка капроновыми крышками банку и оставьте при комнатной температуре на 4-7 дней, позже уберите банки плотно закрытые в холодное место хранения на 10-25 дней, а дальше можете их кушать. Если же с дегустацией не спешите, то ставьте сразу в холодное место хранение на 1.5 месяца.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются