В советское время когда только налаживали выпуск нового автомобиля копейка. Который в свою очередь был почти точной копией итальянского фиата под модельным номером 124. Если быть точным то в конструкцию иномарки внесли в общем около трёхсот изменений. Эти доработки и улучшения коснулись и элементов кузова, оптики пластиковых и хромированных деталей, что в салоне что и с наружи машины.
Поговорим о колесных дисках на наших жигулях. Первая партия на копейку была практически без изменений, отверстий на штамповке было восемь вылет тридцать семь миллиметров так же как и на итальянце с шириной диска четыре с половиной дюйма - проще говоря, были узкие. А буквально через пару лет на заводе ваз начали производить штамповки с круглыми отверстиями наряду с овальными, но их количество было в два раз больше. Так же в те годы колеса были предназначены для использования только с камерой внутри покрышки, так как диск не имел специальных бортиков. Со временем их тоже начали внедрять и производить.
Стоит упомянуть что все диски производимые на производстве имели специальные «уши» под крепление блестящих хромированных колпаков. Кстати на разных моделях они были разные. Например, у «тройки» «двойки» были одинаковые, а у «шестёрки» были с черным пластиковым центром.
А вот «пятерки» и «семерки» не могли похвастаться таким аксессуаром, но зато у них ы центре где ступица были свои маленькие колпачки с логотипом бренда, к тому же тоже блестящие.
По прошествию времени в начале 90х годов на заводе отказались от таких «ушей» на колёсах и продолжили штамповать без них. Кстати их делают до сих пор.