Приветствую на канале всех любителей авто и мото-техники. Недавно я ездил в деревню и встречался со своим другом, с которым мы жили по соседству очень много лет. Сначала вместе ходили в детский сад, потом в школу в один класс, и даже когда поступали учиться в ВУЗы, то уехали в один и тот же город. Сейчас же мы встречаемся только когда приезжаем навестить своих родителей в деревню.
Так вот, встретившись в очередной раз, решил сделать обзор его мотоцикла, который он купил себе несколько лет назад за смешные 1000 рублей. Многим это может показаться нереальной ценой, но в деревнях часто можно найти подобные варианты. Я вот, к примеру, в то же время пригнал себе из соседней деревни Урал за 3000 руб., что также является очень выгодной покупкой.
Но давайте ближе к делу. Мотоцикл Минск, который он себе купил, обошёлся в ничтожные 1000 рублей, при этом он был даже с документами и несколько лет после покупки можно было без проблем оформить его в ГАИ на себя. Но с его слов, по глупости он сказал прошлой хозяйке мотоцикла, чтобы та списала его в утиль, дабы не платить налоги...
Год выпуска этого мотоцикла 1991-й, и несмотря на то, что в паспорте было указано, что он был выпущен в России, если посмотреть на детали, можно увидеть, что на нём есть немало деталей из СССР.
Нельзя сказать, что состояние данного экземпляра было идеальным. Обшитое кое-как сиденье, неоднократно перекрашенный, что хорошо заметно на фото ниже:
Но что самое главное, по технической части этот Минск был без нареканий. Мотор запускается с "полтыка" что называется, работает ровно, тянет уверенно.
Что примечательно, так это практически полный оригинальный, хотя и довольно потрёпанный вид, если не принимать в расчет обшитой тряпкой сиденье:
И даже колёса ещё родные установлены, со штампами 1991 года выпуска. А судя по протектору можно сделать вывод, что ездил этот мотоцикл не так много:
Но если мы взглянем на задний фонарь, то на стекле можно увидеть надпись "Сделано в СССР". Видимо, на складах было ещё полным полно запчастей, которыми комплектовались эти мотоциклы даже после развала Союза.
А вот на покрышках, как уже было отмечено выше, обозначения, указывающие на российское производство:
По лампочкам на приборной доске также можно было судить, что они выпущены были ещё в Советском союзе:
Кстати, на удивление, для 30-летней техники, достаточно неплохо сохранились хромированные детали: обода колёс, глушитель, пружины задних амортизаторов и т.д.
Вот такие мотоциклы ещё несколько лет назад можно было приобрести за смешные 1000 рублей, и я уверен, что сейчас по российским селам есть немало подобных вариантов, хоть и не по таким ценам, но за 5-7 тысяч при желании найти что-то можно, правда, в Интернет такие экземпляры чаще всего просто не попадают, так как владельцами этих мотоциклов являются пожилые люди.
А вот варианты мотоциклов Минск, которые продаются по всей стране на просторах Интернете, можно посмотреть ниже:
Не забывайте поддержать обзор лайком и подписаться на канал, если хотите еще больше похожих обзоров в своей ленте рекомендаций. Спасибо за внимание!