Найти тему
Хорошеем после 40. Минус 50 кг

Продолжаю худеть. Ем и не считаю калории. Мой рацион и РЕЦЕПТЫ

Оглавление

Всем привет! В помощь худеющим - полезные и вкусные рецепты! Вот, что избавит от срывов, незапланированных перекусов и вредной еды.

Я Маша Тафье. Похудела на 58 кг лишнего веса, финальные килограммы сбросила при помощи кето-лайт диеты, которой сейчас придерживаюсь и не считаю калории. Практикующий нутрициолог (диплом РГСУ), учусь на психолога по РПП (Институт Карвасарского).

Делюсь рецептами для похудения на кето-лайт.

Я похудела уже на 58 кг! Сейчас вешу 57 кг. Маша Тафье. Фото автора.
Я похудела уже на 58 кг! Сейчас вешу 57 кг. Маша Тафье. Фото автора.

Завтрак

Сырники очень нежные и вкусные. Фото автора.
Сырники очень нежные и вкусные. Фото автора.

На завтрак приготовила сырники из сыра рикотта со свежими ягодами. Они получились очень творожные, очень нежные и легкие в приготовлении. Если нет рикотты отлично подойдет обычный творог от 9% жирности. Будет тоже вкусно.

Сырники из рикотты с ягодой

Состав:

  • рикотта - 500 г
  • яйца - 2 шт
  • сливки 33% - 100 мл
  • мука кокосовая - 30 г
  • семена чиа - 1 ч. л
  • соль по вкусу
  • ванилин по вкусу
  • жидкая стевия по вкусу
  • ягоды (черника, голубика, смородина) - 50 г

Приготовление:

К сыру рикотта добавить два яйца, сливки 33% жирности, ванилин по вкусу, стевию (у меня жидкая) и немного соли. Также добавляю семена чиа. У меня вот такие:

Семена чиа фирмы Добрые традиции. Добавила 1 ч.л. Фото автора.
Семена чиа фирмы Добрые традиции. Добавила 1 ч.л. Фото автора.

Семена чиа придадут нашим сырникам интересную структуру. Плюс чиа это очень полезный суперфуд при похудении.

Все взбить блендером. Добавить 2 ст.л кокосовой муки (можно заменить миндальной мукой). Еще раз все перемешать.

Взбиваю блендером. Фото автора.
Взбиваю блендером. Фото автора.

Готовую массу разложить по формочкам (у меня силиконовые, получилось 10 сырников).

Добавила сверху ягоды:

Добавляю свежие ягоды. Фото автора.
Добавляю свежие ягоды. Фото автора.
У меня - голубика и красная смородина. Фото автора.
У меня - голубика и красная смородина. Фото автора.

Выпекать в разогретой духовке или аэрогриле 15-20 минут при 170-180 град. Плюс оставить постоять там после выпекания на 20 минут, чтобы сырники стабилизировались.

Все готово!

Готовые сырники. Фото автора.
Готовые сырники. Фото автора.
Сырники из рикотты. Фото автора.
Сырники из рикотты. Фото автора.

В качестве соуса можно использовать кокосовую сгущенку - без сахара, без глютена и без лактозы:

Моя кокосовая сгущенка. Баночки хватает надолго. Фото автора.
Моя кокосовая сгущенка. Баночки хватает надолго. Фото автора.

Кстати, кокосовую сгущенку, семена чиа и другую продукцию компании "Добрые традиции" можно купить на Алиэкспресс с бесплатной доставкой. Красота!

КБЖУ сырников с учетом ужарки (без чиа, про который я забыла) на 100 г:

Калорийность - 218 ккал

Белки - 13,7 г

Жиры - 14,9 г

Углеводы - 6,9 г

На 1 сырник (из расчета 10 сырников) - 3,8 г углеводов

Обед

Моя обеденная тарелка. Фото автора.
Моя обеденная тарелка. Фото автора.

На обед собрала тарелку из того, что оказалось под рукой. А это авокадо, малосольная кета, перепелиные яйца, сыр чеддер, шоколад на стевии и немного орехов макадамия (можно заменить любыми другими "разрешенными").

Ужин

Аппетитная курочка с грибами и сыром. Фото автора.
Аппетитная курочка с грибами и сыром. Фото автора.

На ужин приготовила любимый многими хозяйками рецепт курицы с грибами под сыром. Дополнила его японскими спагетти ширатаки, которые содержат минимум калорий и углеводов.

Курица с грибами и сыром

Состав:

  • филе бедра - 500 г
  • шампиньоны - 100 г
  • майонез - 60 г
  • чеддер - 100 г
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление:

Филе берда отбить, посолить, добавить специи (у меня сумах и красный перец). Выложить в форму с антипригарным покрытием. Порезать шампиньоны, порубить чеснок (можно еще и лук) и смешать их с... майонезом. Да-да, с майонезом. На этом типе питания, которого придерживаюсь сейчас я, майонез не то что не запрещен, а рекомендован. Но у меня не обычный майонез из магазина типа Пятерочки, а натуральный, в составе которого только подсолнечное масло, куриное яйцо, сахар, соль, сок лимона и домашняя горчица. Купила я его во ВкусВилл.

Натуральный майонез. Сахара на 100 г всего 1,4 г, углеводов 3,3 г. Фото автора.
Натуральный майонез. Сахара на 100 г всего 1,4 г, углеводов 3,3 г. Фото автора.

Выложить грибы в майонезе на курицу, посыпать тертым сыром чеддер. Отправить в разогретую духовку на 25 минут при 180 град.

Ширатаки готовила в первый раз. Сначала спагетти нужно хорошо промыть проточной водой.

Промываю спагетти. Фото автора.
Промываю спагетти. Фото автора.

Затем отправить в кипящую воду и варить 2 минуты.

Готовим соус. На половину столовой ложки тертого сухого чеснока - 1 ст. л оливкового масла и 1 ст. л соевого соуса. Все перемешать.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, промыть и выложить на разогретую сковороду. Просушить на сковороде буквально несколько минут и добавить наш соус.

Все готово!

Все очень красиво и вкусно! Фото автора.
Все очень красиво и вкусно! Фото автора.
Моя тарелка на ужин. Фото автора.
Моя тарелка на ужин. Фото автора.

КБЖУ на 100 г с учетом ужарки:

Калорийность - 277 ккал

Белки - 21,9 г

Жиры - 20,7 г

Углеводы - 0,35 г

Это же меню более подробно смотрите здесь:

#похудение #похудеть #меню для похудения #рацион для похудения #мария тафье

Спасибо за лайки и подписки! Всем красоты и стройности. 🌈🌼👍

Подписывайтесь на меня в:

Дзен | Ютуб | Твиттер | Пинтерест | Одноклассники | Телеграм | Инстаграм | Тафье Лайф | Яндекс.Эфир | Фейсбук | Моя книга |

Еда
6,93 млн интересуются