Рецепт консервации помидор дольками на зиму я отыскала пару лет назад, и скушали мы их очень быстро. Именно эти помидоры стали самыми любимыми в нашей семье. В этом году снова закрыла их, но уже в большем количестве.
Для этого рецепта лучше всего использовать маленькие томаты. Они хорошо помещаются в литровые баночки.
Рецепт на одну литровую банку
700-800 гр помидоров
3-4 з чеснока
пол пучка укропа и столько же петрушки
1 л хрена
2 з укропа
2 шт лавровых листа
6-7 шт перца горошком
2 колечка горького перца
1 ст л сахара и 1 ст л соли
1 ст л подсолнечного масла
500 мл кипятка
Помидоры моются и режутся на 2 или 4 дольки. Все зависит от размера овощей. Отдельно нарезается укроп и петрушка и трется на терке чеснок. Зелень с чесноком перемешиваются.
Далее на дно банки укладывается половина листика хрена и зонтик укропа. После чего слоями засыпаются помидоры и чеснок с зеленью. Слои чередуются.
В конце в каждую банку добавляется перец горошком, лавровый лист, соль, сахар, масло, уксус, колечки острого перца. Сверху укладывается половина листа хрена и зонтик укропа. Помидоры заливаются кипятком.
Данный рецепт требует стерилизации. Необходимо положить на дно кастрюли полотенце, залить водой и довести ее до кипения. После чего, осторожно поставить в них банки с помидорами. Вода должна не доставать до горлышка на 4-5 см Стерилизуются они в течение 15 минут.
По истечению указанного времени банки вынимаются из кастрюли, закатываются, переворачиваются и ставятся под теплое одеяло.
На следующий день банки окончательно остынут и их можно будет отправить в погреб. Если нет погреба, можно хранить такие помидоры в квартире в прохладном месте.
Помидоры по этому рецепту получаются безумно вкусные, просто пальчики оближешь!
Если вам понравился мой рецепт, ставьте лайки и не забывайте подписываться на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!