5K подписчиков

Шашлык - вкусный рецепт, без лишних заморочек.

  Ребята, всем привет, в этой статье я поделюсь с вами рецептом шашлыка, от которого идёт кругом голова.

Ребята, всем привет, в этой статье я поделюсь с вами рецептом шашлыка, от которого идёт кругом голова.

Называется он *Шашлычок Мужичок*

  • Состав :
  1. Мясо свинины (шея) - 2кг
  2. Лук репчатый - 1кг
  3. Соль
  4. Чёрный перец
  5. Масло оливковое
Обязательно - посуда должна быть, не алюминиевая и металлическая без покрытия, так-как маринад из лука будет сильно окислять метал и это будет опасно для здоровья.

Выбор компонентов :

К этому делу нужно отнестись с ответственностью, так-как если мы приобретём изначально не качественное мясо или гнилой лук, то это дело гиблое.

Мясо желательно покупать у частника, который сам занимается разведением животных, потому-что он не будет колоть уколами и химией

своих поросят, ему это просто не выгодно.

Короче, идём к проверенному продавцу и покупаем часть шеи или вырезку из неё. Далее двигаемся в магазин и покупаем репчатый лук, чёрный перец, соль и оливковое масло.

Приготовление

Разделываем мясо и режим на куски 5 на 5 см, этот размер будет оптимальным для дальнейшего приготовления. Складываем готовые куски в отдельную тару. Приступаем к мужским слезам, чистим лук и начинаем нарезать, кольцами и полу кольцами, разницы нет. Складываем нарезанный лук в другую тару, немного солим и начинаем переминать его руками, до образования большого количества сока.

  Ребята, всем привет, в этой статье я поделюсь с вами рецептом шашлыка, от которого идёт кругом голова.-2
  Ребята, всем привет, в этой статье я поделюсь с вами рецептом шашлыка, от которого идёт кругом голова.-3

Главное в этом процессе всё делать с любовью, а это может только мужчина, так как готовит он не каждый день, в отличии от женщин, для которых готовка обыденное дело.

Важно знать, что если Вы нарежете мелко лук, то когда начнёте его
давить, он превратится в мелкую кашу и в процессе жарки он будет просто гореть. Крупные куски в отличии от мелких, будут легко отделятся при насаживании на шампур.

Возвращаемся к процессу. Берём тару с нарезанным мясом и добавляем туда немного соли, свеже молотого чёрного перца и оливкового масла, всё перемешиваем и даём немного постоять.

  Ребята, всем привет, в этой статье я поделюсь с вами рецептом шашлыка, от которого идёт кругом голова.-4

Наступил момент соединить мясо с маринадом из лука и тщательно перемешать. Дело идёт к финалу и остаётся только плотно утрамбовать наш шашлык, закрыть крышкой и истекать слюной в течении 3-4ч и на мангал.

А вот вам и видео как я готовил этот чудо шашлык. Не судите строго, готовлю я его не каждый день, самое главное результат - который превзошёл все ожидания, это был лучший Шашлычок Мужичок, который я пробовал.