История моей Собеседницы началась с признания:
– Однажды на вечере я познакомилась с мужчиной. Мне он показался интересным: молчал, говорил, когда спрашивают; ни с кем не танцевал, а приглашал только меня; предложил проводить.
– Поехали на такси, – предложила я.
– Смотри, какой вечер. Звезды светят, идти всего пару кварталов... – бархатным, обволакивающим голосом убеждал он меня.
Я удивилась. Погода – слякоть, а идти километров десять. Тем ни менее согласилась с его предложением, а себя отругала: «Зануда ты великовозрастная. У человека романтическое настроение, сделал первый шаг к сближению с тобой! Какие десять километров? С приятным мужчиной (ключевое слово «мужчина») и двадцать можно пройти. Вот наши бабки – счастливые женщины, сколько романтики в деревне. Ходили с «дедами» пешком, поэтому и крепкие союзы были!»
Потом все, как в кино. Несколько раз приглашал в кафе. Сам прибегает запыхавшись.
– Хотел купить тебе цветы, но боялся опоздать на встречу, – смущенно бормочет он.
А я ему признание:
– Да не в цветах счастье.
Официант приносит счет.
– Кошелек в машине забыл, которую на ТО отдал в автосервис, – суетливо щебечет он.
А я ему в оправдание:
– Да ладно, тут счет-то всего на 1200 рублей.
И так каждый раз.
К чему быть мелочной? Я, действительно, была очень счастлива. Он умел меня слушать, умел поддержать. И так смущался… Да, как он смущался!
Однажды я решилась пригласить его к себе. Он вошел и сразу мне сказал:
– Смотри, как хорошо дома, уютно – все по-домашнему.
Мне стало так приятно, что весь кошмар ночной уборки и приготовление ужина в нервной суете улетучились сами собой...
Вечером он сделал мне массаж ног. Какое счастье, когда в доме есть мужчина, такой мужчина.
– Посмотри, пожалуйста, розетку, она искрит, – попросила я его утром.
Он сразу согласился, но смущенно сказал:
– Конечно! Розетка – это мужское дело. Я во всем разберусь, будь уверена во мне. Вот только боюсь опоздать на работу. Ну да ладно, твоя розетка важнее.
Я ахнула от такого мужского решения, а себя отругала: «Я просто какой-то монстр, думаю только о себе». Угрызения совести меня отрезвили, и я вовремя сказала:
– Да бог с ней, с этой розеткой, будет повод снова встретиться.
Повод не заставил себя ждать. Мы встречались снова и снова, но розетка и теперь искрит. Проблема во мне: «Это я какая-то рассеянная – все время прошу сделать эту розетку, когда ему пора бежать. И что у меня за натура такая! Сама все рушу. Ну а как по-другому жить, всегда так жила!»
Сегодня я предложила ему переехать. Первый месяц все было чудесно: романтические вечера. Я все успевала, планировала: дом, работа, в обед стала ходить в магазины. У меня даже появился «обед».
Вечером после работы я выходила с сумками продуктов к моему мужчине. Он заботливо брал эти сумки, и мы вместе гуляли до дома.
Я всегда переживала, ему приходилось нести очень тяжелые сумки с продуктами. Это я какая-то ненасытная и одержимая: всегда хотелось его вкусно накормить.
Конечно, когда он уставший, с одышкой приносил эти сумки домой, я извинялась. А он, такой чуткий, меня успокаивал:
– Милая, ты такая хозяйственная, такая внимательная. Но пойми, я с тобою живу не из-за продуктов, не из-за твоей квартиры... Я с тобою, потому что ты особенная. Ты – одна на миллион.
Конечно, я старалась реабилитироваться – сразу бежала на кухню, пока он приходил в себя, на часок прилегши на диван. Даже время тонко просчитывал – давал мне возможность показать ему мои кулинарные способности.
Но сегодня злополучное утро: он ушел от меня. Почему? К чему этот вопрос? Сама во всем виновата: вчера перед сном взяла и спросила:
– Милый, а когда у тебя зарплата?
Он уже дремал, а я со своим вероломным вопросом. Дремоту как ветром сдуло:
– Ты считаешь, я живу за твой счет? Я сейчас же встану и верну тебе все деньги! Я хотел сделать тебе сюрприз, а ты, ты… такая же, как все женщины – тебе только деньги от меня нужны!
А дальше, даже стыдно сказать, довела мужика до слез. Еле-еле успокоила, он уснул. Я до утра себе места не могла найти. Какое-то плохое предчувствие меня не покидало. И зачем женщине эта интуиция, если кроме плохого ничего не предчувствует.
Несколько слов о себе. Я – сильная женщина: сама зарабатываю, сама принимаю решения, и сама ношу сумки из магазина. Но ключевое слово здесь «женщина»!
Хочу быть с мужчиной рядом, слышать комплименты и чувствовать мужское плечо. Почему в жизни все так прозаично?!
Итак, на очередном вечере познакомилась с очередным мужчиной, думала, вот он тот самый, с которым рука в руке, плечом к плечу и навстречу семейному счастью.
Сегодня тот день, когда за завтраком он сказал:
– Нам пора расстаться, пока мы не возненавидели друг друга. – Собрал сумку и ушел. Прекрасный человек, тонкая натура! Сложил в сумку мои подарки ему, его подарки мне.
– Не хочу, чтобы что-то в доме обо мне напоминало. Ты прекрасная женщина, ты замечательная хозяйка, тебе нужен мужчина, который сможет угадывать твои вопросы до того, как ты его обидишь, – оправдывал он свои действия.
Какой он замечательный, какой заботливый и такой утонченный, что у меня сердце щемит. А я со своей работой какой-то бесчувственной мужланкой стала. И далась мне его зарплата. Жили ведь душа в душу. Что мне в себе изменить, чтобы стать однажды гармоничной половинкой для моего мужчины? Помогите, я одна не справлюсь!
Профессиональное мнение: Героиня этой истории, как многие люди, находилась в плену собственного привычного поведения, это один и тот же сценарий с разными мужчинами. Это отношения, в которые женщина вступает каждый раз с четким решением, что на этот раз точно все сложится семейно. По классике жизни: продолжительные периоды одиночества между отношениями с этими мужчинами. Это периоды отчаяние, и страха остаться одной. В таких сценариях женщины придерживаются устойчивого убеждения - главное войти в отношения с первым попавшимся мужчиной, точнее с представителем мужского пола, а потом всё само собою сложится. Нет, это заблуждение. Итог у этого сценария один и тот же - разрыв отношений.
Моя Собеседница стала Клиенткой, мы изменили ее убеждение - главное, войти в отношения с мужчиной, которого будешь уважать за действия и поступки в семейном союзе. Это результат серии социально грамотных техник, и способы, как заручиться помощью окружающих людей, удачно выйти замуж.
Послесловие: эта история давно осталась в прошлом. В жизни Героини произошли положительные изменения. Вот уже более десяти лет мы сотрудничаем. Героиня этой истории вышла замуж - за другого мужчину. Живет в счастливом супружестве. У нее с мужем растет обаятельная дочка. С её слов: только благодаря этой ситуации, она поняла потребность менять своё мышление, поведение с мужчинами. Её мир, как и мой, как и мир многих социально грамотных людей - это качественная информация для правильного поведения в разных жизненных ситуациях. Об этом читайте в моих историях.
Обращение к читателям: подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, задавайте свои вопросы, это стимулирует меня и дальше создавать посты.