Гуляш по венгерски? Не-е-е-ет! Гуляш может быть только венгерским. И точка. И из говядины. Гуляш - из говядины! Гуляш венгерский должен быть только из говядины. Как коньяк - из виноградного дистиллята, а виски из зернового. Вариантов рецепта может быть масса, но не заменяйте говядину! В странах бывшего СССР гуляшом часто называют тушеное блюдо из мяса без костей, обычно приготовляемое в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе с томатным соусом . Традиционно такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой. В действительности же это блюдо имеет больше общих черт не с гуляшом, а с рагу или пёркёльтом. История гуляша уходит корнями в глубокое Средневековье, к периоду заселения кочевниками-скотоводами, предками нынешних венгров, территорий современной Восточной Европы. Гуляш на венгерском gulyás — сокращение gulyáshús, сложения gulyás «пастушье» и hús «мясо» (первое — суф. производное от gulya «крупный рогатый скот»). Гуляш буквально