Найти тему
Запеченная без запаха!
Сельдь является «рекордсменом» среди рыб по содержанию витамина D (в 100 граммах селёдки содержится три дневных нормы витамина Д) Запеченная селедка или жаренная селедка– очень вкусная рыба. Сложился миф о неприятном запахе жареной селедки. Но это все фантазии, сельдь пахнет, как обычная рыба. А миф возник вот на какой почве: еще в советские времена студенты-вьетнамцы в общежитиях, на общих кухнях жарили… соленую селедку . Запах, действительно, был еще тот. Но наша сельдь будет пахнуть хорошо! Так что смело жарьте селедку по этому рецепту, и ничего не бойтесь...
152 читали · 3 года назад
Такая необычная котлета Дарницкая, или секрет рульки.
Поговорим сегодня об одном секрете свиной рульки, о котором знают далеко не все гурманы- любители. Свиной рябчик, котлета дарницкая . Эта часть голяшки плотно сидит на большеберцовой кости, и легко отделяется от остального мяса. Кстати не ищите рябчик в передней рульке- там его попросту не бывает. В общем, приступаем к разделке рульки. Конечно, возможно Вы найдете свиной рябчик в мясной лавке, или в магазине. Свежий рябчик должен быть розового цвета, абсолютно без жира. Это кстати еще один плюс этого блюда, так как оно в готовом виде менее калорийное, чем запеченная целая рулька, или свиная мякоть целым куском...
866 читали · 3 года назад
Гуляш Венгерский и не только...
Гуляш по венгерски? Не-е-е-ет! Гуляш может быть только венгерским. И точка. И из говядины. Гуляш - из говядины! Гуляш венгерский должен быть только из говядины. Как коньяк - из виноградного дистиллята, а виски из зернового. Вариантов рецепта может быть масса, но не заменяйте говядину! В странах бывшего СССР гуляшом часто называют тушеное блюдо из мяса без костей, обычно приготовляемое в два приёма — сначала обжарка, а затем тушение в подливе с томатным соусом . Традиционно такой гуляш подаётся с любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой...
127 читали · 3 года назад