🍺Летучие мыши вдохновляют не только китайских учёных. Англичане вон и вовсе создали джин в поддержку этих рукокрылых.
Новинка алкогольного мира носит название Ultrasonic Gin, имеет крепость 41 градус и создаётся по уникальной технологии с использованием ультразвука. Производитель этого продукта – компания Puddingstone Distillery – действительно вдохновлялся летучими мышами и их образом жизни.
Эти млекопитающие могут создавать ультразвуковые волны от 40 до 100 кГц. Именно эту особенность сотрудники компании внедрили в свое производство. В частности, они использовали ультразвуковые частоты во время мацерации ботаникалов (коренья, травы и т.д.) в спирте и воде. Якобы от этого эфирные масла активнее выделялись из ингредиентов.
В результате получился напиток с землянистым вкусом с лёгкими тонами бузины, яблока, мяты и ячменя. Правда, попробовать его пока что можно лишь в Великобритании. Зато часть средств, вырученных с продажи, компания Puddingstone Distillery обещает передать благотворительным организациям по защите летучих мышей.
Ну, за то, чтоб ни одно рукокрылое больше никогда не попадало в суп 🥃