Ребят, вы конечно меня удивили под предыдущими статьями. Ваше желание услышать какие-то дикие условия для психбольных, собственный надуманный страх и прочие истории приводят в замешательство. Да, возможно, раньше где-то был беспорядок и самовольность медработников, бывали разные случае и мы о них еще вспомним. Но сейчас 21 век, и больница это место, где должны лечить. В психбольнице купируются острые состояния, выводят из абстинентных синдромов и ухаживают за пожилыми.
Но, теперь вернёмся к основной теме. Когда я пришла на работу (более 10 лет назад), то мне все казалось изначально страшным. Моими первыми вопросами было что то типа "А как защититься от них? Чем вы их успокаиваете? А что, если он на меня набросится? " и т.д. На тот момент уже никаких смерительных рубашек не использовали, но стоит уточнить, что в подвале помещения их еще можно было найти. Однажды сестра хозяйка доставала эти рубахи и рвала на ветошь.
Организации по правам человека иногда приезжают в такие учреждения, разговаривают с больными, смотрят обстановку и дают рекомендации. Человеку нельзя даже поставить укол без его согласия, поэтому при поступлении он должен подписать бумаги, что согласен с планом лечения.
Лично мое мнение, что если фиксировать больного на короткий срок, то это обезопасит и его и окружающих. При этом должна оказываться грамотная медпомощь: уколы, таблетки и питание. После этого с человеком должны проводиться реабилитационные мероприятия. Но это лишь мое мнение, в любом случае в стенах медучреждений действуют закон и правила.
Мало ли что было раньше? Не нужно жить прошлым. Вы согласны со мной?