Найти тему

Мясо по-французски в духовке с грибами.

Мясо по-французски, известное во всем мире как «мясо по-Орловски», готовится как слоёная запеканка из мяса, овощей и соуса. Вариантов приготовления этого блюда много. Этот рецепт простой, быстрый, а самое главное очень вкусный. Мясо получается сочным, с насыщенным вкусом овощей, и румяной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка - 400 гр
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Грибы шампиньоны - 5-6 шт
  • Помидор - 2 шт
  • Сметана или майонез - 250 гр
  • Сыр - 200 гр
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Масло растительное - для смазывания
-2

Общие принципы приготовления:

Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами, помидоры тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке.

-3

Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от плёнок. Нарезать поперёк, кусками по 2-2,5 см.

-4

Каждый кусок отбить молотком.

-5

На противень смазанный растительным маслом, выложить мясо. Посолить и поперчить.

-6

Сверху на мясо выложить лук.

-7

На лук выложить грибы.

-8

Затем помидоры.

-9

Смазать сметаной.

-10

Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-50 минут.

-11

Мясо вынимать когда образуется румяная сырная корочка и выпарится почти вся влага с противня.

-12

СОВЕТ: если на противне много влаги, а корочка уже образовалась, включите нагрев только снизу. Но всю влагу не выпаривайте. Оставьте совсем чуть-чуть. Когда достанете мясо из духовки, дайте ему немного отдохнуть на противне. Оно впитает оставшуюся влагу и будет очень сочным.

-13

Готовьте с удовольствием!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются