Мясо по-французски, известное во всем мире как «мясо по-Орловски», готовится как слоёная запеканка из мяса, овощей и соуса. Вариантов приготовления этого блюда много. Этот рецепт простой, быстрый, а самое главное очень вкусный. Мясо получается сочным, с насыщенным вкусом овощей, и румяной сырной корочкой.
Ингредиенты:
- Свиная вырезка - 400 гр
- Лук репчатый - 2 шт
- Грибы шампиньоны - 5-6 шт
- Помидор - 2 шт
- Сметана или майонез - 250 гр
- Сыр - 200 гр
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло растительное - для смазывания
Общие принципы приготовления:
Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кольцами, помидоры тонкими кружочками. Сыр натереть на тёрке.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, зачистить от плёнок. Нарезать поперёк, кусками по 2-2,5 см.
Каждый кусок отбить молотком.
На противень смазанный растительным маслом, выложить мясо. Посолить и поперчить.
Сверху на мясо выложить лук.
На лук выложить грибы.
Затем помидоры.
Смазать сметаной.
Посыпать сыром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40-50 минут.
Мясо вынимать когда образуется румяная сырная корочка и выпарится почти вся влага с противня.
СОВЕТ: если на противне много влаги, а корочка уже образовалась, включите нагрев только снизу. Но всю влагу не выпаривайте. Оставьте совсем чуть-чуть. Когда достанете мясо из духовки, дайте ему немного отдохнуть на противне. Оно впитает оставшуюся влагу и будет очень сочным.
Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не потерять. Я ценю ваше мнение, пишите его в комментариях. В благодарность за ваши лайки, выкладываю новые рецепты.