В крупный супермаркетах нашей страны можно встретить множество заправок для каких - либо блюд, основ для приготовления блюд. И тут я решил, почему бы не опробовать несколько из них? Что из этого получится? И, самое главное, вкусно ли это?
Итак, начнём!
Нам понадобится:
- Заправка для баклажанов и грибов по-корейски - 1 упаковка
- Баклажаны - 3 шт. (~ 500 г)
- Морковь - 2 небольшие шт. (~ 100 г)
- Перец болгарский - 1 шт. (~ 100 г)
- Лук репчатый - 2 небольшие шт. (~ 70 г)
- Чеснок - 3 зубчика
- Растительное масло для обжарки баклажанов
- Соль - 2 ч. л.
Баклажаны нарезаем полукругами толщиной около 7 мм.
Затем замачиваем их в солёной воде на 15 минут. В воду я добавил 2 чайные ложки соли.
Спустя 15 минут воду сливаем и отправляем баклажаны обжариваться на сковороду, предварительно налив на неё растительного масла.
Обжариваем их около 10 -15 минут, постоянно помешивая.
Теперь приступим к нарезке других овощей. В отличие от баклажанов в салат они идут сырыми.
На упаковке написано, что морковь надо нашинковать, но я поступил иначе. Я её натер картофелечисткой способом, который указан на фото ниже.
Перец нарезаем соломкой.
Лук нарезаем полукольцами, а чеснок мелко режем / рубим.
И кладём все овощи в глубокую миску.
Баклажаны снимаем с огня, добавляем их к нашим овощам.
Далее добавляем нашу готовую заправку.
Всё тщательно перемешиваем.
По рецепту получившиеся блюдо нужно оставить на час. Вероятно, это для того, чтобы овощи впитали в себя всю заправку. Хорошо, так и сделаем.
Ну и теперь остаётся только украсить наш салат. Я посыпал его кунжутом и добавил несколько веточек свежей кинзы.
Получилось очень даже красиво и вкусно! Так же хороший бонус, что сейчас у нас июль и все овощи для данного салата у кого-то могут расти на грядках. А если не растут, то на рынках и в магазинах цены на них сейчас достаточно низкие.