Рагу из молодых овощей, приготовленное в духовом шкафу, станет прекрасным вариантом гарнира для полезного и диетического ужина. Рагу готовится очень просто. В состав блюда можно добавлять другие любимые овощи и заменять ими те ингредиенты, которые вам не по вкусу.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 0,92 г Жиры 1,36 г Углеводы 5,30 г
- Калорийность 37 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления
40 минут - Активное время приготовления
10 минут - Уровень сложности блюда
Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции (800 г)
- Луковица — 1 шт
- Томат — 2 шт
- Соль — опционально
- Смесь перцев
- Кабачок — 450 г
- Паприка — 1 ч.л
- Масло оливковое — 2 ч.л
- Перец — 1 шт
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала нужно измельчить кабачок кубиками.
Шаг 2
Нарезать кубиком перец.
Шаг 3
Измельчить репчатый лук.
Шаг 4
Нарезать кубиком томаты.
Шаг 5
Выложить все овощи в форму.
Шаг 6
Добавить пряности и масло оливы. Перемешать ингредиенты и отправить в духовой шкаф. Готовить рагу при температуре в 175 градусов до мягкости всех овощей.
Шаг 7
Нежное диетическое рагу готово!
Шаг 8
Овощи получаются нежными, в меру пикантными и пряными.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Клубнично-грейпфрутовый смузи – рецепт диетического пряного напитка
Нежная икра из кабачка в рукаве – рецепт аппетитной и диетической закуски
Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков