Найти в Дзене
ДАМ РЕЦЕПТИК!

Овощное рагу в духовке – рецепт полезного и пряного рагу из летних овощей

Оглавление

Рагу из молодых овощей, приготовленное в духовом шкафу, станет прекрасным вариантом гарнира для полезного и диетического ужина. Рагу готовится очень просто. В состав блюда можно добавлять другие любимые овощи и заменять ими те ингредиенты, которые вам не по вкусу.

Энергетическая ценность на порцию

  • Белки 0,92 г Жиры 1,36 г Углеводы 5,30 г
  • Калорийность 37 ккал

Сложность рецепта:

  • Время приготовления
    40 минут
  • Активное время приготовления
    10 минут
  • Уровень сложности блюда
    Низкий

Ингредиенты:

Из расчета на 4 порции (800 г)

  • Луковица — 1 шт
  • Томат — 2 шт
  • Соль — опционально
  • Смесь перцев
  • Кабачок — 450 г
  • Паприка — 1 ч.л
  • Масло оливковое — 2 ч.л
  • Перец — 1 шт

Рецепт приготовления:

Шаг 1

-2

Для начала нужно измельчить кабачок кубиками.

Шаг 2

-3

Нарезать кубиком перец.

Шаг 3

-4

Измельчить репчатый лук.

Шаг 4

-5

Нарезать кубиком томаты.

Шаг 5

-6

Выложить все овощи в форму.

Шаг 6

-7

Добавить пряности и масло оливы. Перемешать ингредиенты и отправить в духовой шкаф. Готовить рагу при температуре в 175 градусов до мягкости всех овощей.

Шаг 7

-8

Нежное диетическое рагу готово!

Шаг 8

-9

Овощи получаются нежными, в меру пикантными и пряными.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!

Вам может понравиться:

Клубнично-грейпфрутовый смузи – рецепт диетического пряного напитка

Нежная икра из кабачка в рукаве – рецепт аппетитной и диетической закуски

Тефтели из индейки с зеленью – рецепт вкусный мясных шариков