Приветствую вас, товарищи-автомобилисты! Сейчас, когда на улице жарко и сухо, в автомобильный салон просачивается довольно большой объём пыли. Причём нет существенной разницы в том, по городским улицам вы разъезжаете либо по просёлочным дорогам. Да, конечно, если асфальтированная проезжая часть держится в чистоте, то запылённости в кабине гораздо меньше. Однако с течением времени на интерьерных элементах всё равно собирается весьма солидное количество пыли.
Что же предпринимает большая часть автолюбителей? Она направляет свои усилия на то, чтобы устранять последствия – орудуя по поверхности обшивки микрофиброй, влажными салфетками и прочими средствами. А ведь нужно бороться с причиной, а не последствиями. В действительности, существует достаточно эффективный метод, создающий преграду, которая мешает пылевым частицам оседать в салоне. Именно об этом способе я вам собираюсь рассказать.
Сразу почеркну, что я ничего не придумывал. Всё, что я скажу, содержится в инструкции по эксплуатации транспортного средства. Тот, кто внимательно её читал, поймёт, о чём пойдёт речь. Итак, в руководстве говорится о том, почему салон быстро заполняется пылью и как препятствовать этому процессу. Сейчас я практически процитирую фрагмент из заводской инструкции, предусмотренной для Lada Priora:
Если автомашина двигается, то всегда обязан быть включённым вентилятор печки, по меньшей мере, на I скорости. Это делается с целью создания в салоне излишнего давления. Оно станет мешать проходу грязи и пыли сквозь неплотности кузовных деталей. Кроме того, это поможет не допускать запотевания стёкол.
Разумеется, что заслонка должна находиться в режиме «холод» на предельном положении. Это если мы говорим за езду на автотехнике в летний сезон. Но это, наверное, каждый шофёр и так осознаёт. А если в вашей машине работает климат-контроль, то ему прекрасно известно обо всех этих нюансах.
Надеюсь, что сказанное мною окажется для вас полезным или интересным. Благодарю за внимание. Спасибо за лайки, комментарии и подписки – это топливо, позволяющее каналу функционировать.