Найти тему

Рецепт: Кабачки с креветками

Ингредиенты:

  • - креветки 500г
  • - кабачки 6 штук
  • - чеснок 2 зубчика
  • - белое вино 100мл
  • - лимонный сок 3 столовые ложки
  • - оливковое масло 1 столовая ложка
  • - соль, черный молотый перец

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем отвариваем в подсоленной воде, даем остыть, очищаем.

Промываем цукини под проточной водой, затем нарезаем вдоль тонкой соломкой. Хорошо солим и перчим. Очищаем от шелухи чеснок, измельчаем.

Берем сковороду, обжариваем 2 минуты чеснок, затем добавляем соломку из кабачков, вливаем вино и тушим 15 минут. Выключаем огонь, добавляем креветки, перемешиваем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=1168

Еда
6,93 млн интересуются