Свой текущий автомобиль я забрал из автосалона новым в начале 2017 года, соответственно, на данный момент ему пошел 5 год. Как и у многих наших соотечественников, есть у меня одна проблема, связана она с тем, что деньги не падают с неба, их приходится зарабатывать вполне обычным трудом, а поэтому по жизни много вещей приходилось делать самостоятельно, экономя на услугах специалистов. Проблема в том, что к этому привыкаешь, начинаешь больше верить в то, что хорошо можно сделать только самостоятельно, теряя при этом много времени.
Так как раньше мойки с/о были не распространены у нас, то прошлый автомобиль мыл на мойке около работы. Мыли там ребята на скорость, без какого-либо понимания, что такое статическая грязь и как её правильно смывать. По итогу уже через два года автомобиль требовал далеко не легкой полировки, особенно по низам дверей, где все это время основательно дотирали остатки грязи тряпкой.
На мойках с/о мыл авто по следующей схеме: раз в 2 неделю летом и раз в месяц зимой иногда конечно и реже – делал комплекс из 3-х фазной мойки (углубляться не буду), в остальное время лишь пена - вода - осмос, по выезду максимум протирал пороги, кузов не сушил.
Теперь посмотрим на кузов: оценивать буду глубину и количество мелких царапин "паутины", состояние неокрашенного пластика, резиновых элементов, хрома.
Начать хочу с заднего стекла. Заметил ещё на второй год, что с краёв начало облезать оригинальное черное напыление. Связано это с тем, что на мойке с/о платишь за время, а поэтому стоять и по минуте вымывать пену из скрытых полостей не получается.
Резиновые элементы, вокруг дверей, а также пластик начал обретать более блеклый, белесый оттенок, однако виновата в этом пена на мойках или солнце - ответить сложно.
Элементы хрома, а на моем автомобиле это окантовка решетки радиатора, эмблемы и буквы. Хром выглядит в целом хорошо, особенно на задней части автомобиля, спереди же ему достается песком и камнями, а поэтому есть некоторые повреждения хрома, но с мойкой я это не связываю.
ЛКП в целом: светлый автомобиль - плохой пример, так как повреждения и царапины видны плохо. Однако однозначно могу сказать, что польза от того, что я не протирал насухо автомобиль, когда не мыл кузов второй ручной фазой, есть. Паутина еле заметная, сейчас кузов можно восстановить до заводского блеска (не считая сколов) легкой полировкой, но нужды в этом конечно же нет.
Всем спасибо за внимание!